新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳市供销社机构设置
双击自动滚屏 发布者:站长 发布时间:2016-2-3 阅读:18953

        办公室

        协助市供销社领导处理日常工作;负责重要会议和决定事项的督办;拟订市供销社工作计划、总结及综合性文件;负责机关文电、机要、档案(文书)、信息、保密以及政务协调、绩效考核、机关内部审计等工作;指导全市系统改革与发展工作。

        综合业务科

        指导系统推进新农村现代流通网络建设。完善发展农业生产资料现代经营服务网络;优化发展农村日用消费品现代经营网络;加快发展农副产品现代购销网络;整合发展再生资源回收利用网络。指导系统积极创新社有企业经营机制。深入推进社有企业改革;着力壮大社有企业,指导系统社办工业、科技推广;系统统计、资料汇总、重要农业生产资料的价格监测、发布有关经济信息;编制系统业务经营发展规划及项目库建设。指导系统加快构建新型农村社会化服务基层体系。加快改造和新建基层供销合作社;大力发展农村专业合作经济组织;加快建设农村社区综合服务社,负责全市农村社区综合服务社建设的规划和管理工作。积极培育系统专业合作社联合社和各类行业协会(联合会)。参与创新农村现代服务组织。

        财务与社有资产管理科

        加强对所属企事业单位社有资产的管理;拟订直属企事业单位社有资产管理办法;指导供销社系统财务工作,指导供销社领办的农民专业合作社的财务管理;承担专业合作社财务人员的培训;指导供销社领办的农民专业合作社开展农村资金互助社、互助合作保险和农业信贷担保试点;负责机关财务管理。

        人事培训宣传科

        指导有关直属事业单位发展涉农高中等职业教育;指导社有企业加强思想政治工作,搞好员工的社会保障工作;负责机关的机构编制和人事管理。

        监察审计科

        监督社有企事业单位财务、投资和风险控制机制;加强对所属企事业单位社有资产的审计监督,负责经营责任制审计和企业领导的离任审计工作,对社有资产的投资和管理进行监督,确保社有资产的保值增值;对国家拨付的各项专项资金的使用进行监管,确保国拨专项资金按照规定的用途安全使用;负责市供销社机关及直属单位行政监察、行政复议工作;负责供销社机关党的纪律检查、党风廉政建设和纠正行业不正之风工作;检查和审理党员干部违纪案件。

        法制安全科

        督查系统安全生产经营;负责机关并指导直属单位的安全保卫工作;负责机关并指导直属单位的普法教育、法律服务、社会治安综合治理工作。
 
       信访工作科
 
  与法制安全科合署办公。负责受理电话、信函、来人来访提出的信访事项;接承办或向职能科室交办省供销社和市委、市政府及其信访机构交办的信访处理事项。参与群体性上访事件的疏导、协调、引导、平息工作。

        离退休人员工作科

        负责市供销社机关离退休人员工作;指导直属单位离退休人员工作。

        机关党委

        负责机关和直属单位的党群工作。
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018