新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社党组成员、副主任王光芬调研督查盐亭县农村产权流转交易工作
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-5-16 阅读:111

 
     为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,全面了解和掌握全市农村产权流转交易工作开展情况,5月15日由市供销社党组成员、副主任王光芬带队,市社财务科、监审科和市农村产权流转交易中心相关人员组成调研督查组,到盐亭县开展农村产权流转交易调研督查工作。
 
     调研督查组一行首先到盐亭县两河镇实地察看了农村产权流转交易服务站建设和工作开展情况,并同镇分管领导就为什么要建立农村产权流转交易平台、如何引导流出方入市规范流转、怎样开展宣传提升群众知晓率、尽快提升村信息收集人员业务操作技能培训以及充分发挥该地区位优势加大农业招商等方面进行了面对面的交流。随后,到县农村产权流转交易中心,参观了信息发布平台和交易服务窗口,听取了工作汇报。盐亭县供销社主任梁发福在汇报中详细介绍了全县农村产权流转交易体系建设、业务开展、存在问题、意见建议等情况。
 
     座谈中,王光芬副主任在讲明了开展此次调研督查工作的目的、意义的同时,充分肯定了盐亭县农村产权流转交易工作取得的成效。她指出:盐亭县农村产权流转交易工作领导高度重视、思想认识到位、工作务实推进,实现了软硬件完善、规范交易好、评估推进快的良好效果,特别是今年以来办理了交易鉴证31宗、实现交易金额2147万元,交易宗数居全市县市区第一;率先第一个出台组建农村产权价值评估专家队伍实施方案,将于5月20日完成组建评估专家队伍,为各县市区提供了可借鉴学习的经验。希望盐亭县社巩固成绩,创新工作,更好地发挥农村产权流转交易平台对规范流转行为、提供价格发现、保护农民利益、促进项目招商的积极作用。在面对盐亭存在的问题和建议时,王光芬副主任表示,这都是当前全市面临的共性问题,也是很中肯的建议,将是市社下步急需解决的问题。
在讲到下一步工作时,王光芬副主任要求,首先必须要坚定信心不动摇。4月23日总社王侠主任来绵调研,对绵阳供销全面介入农村产权流转交易工作给予了充分肯定,且市委市政府在出台相关文件时也再次赋予市、县农村产权流转交易中心职责任务。同时,市社正在积极筹备推进担保融资、资产收储等延伸服务工作。其次要高度重视扩大宣传。拓展宣传载体渠道,采取简便易行、群众又喜闻乐见的宣传方式,不断提高群众的知晓率,让入场流转交易成为自觉行动。三是进一步加强规范交易力度。通过上门服务、分区定时办理等,提高交易鉴证,确保全年目标任务完成以及上半年的时间过半任务过半。四是持续开展业务培训,主要是加强对村干部的政策知识、业务技能的培训。五是充分发挥价值评估作用。要主动与相关金融部门、农办等联系对接,使开展的农村产权价值评估能在担保、抵押融资和产权入股等上发挥应有的作用。
 
     市供销社本次组织开展的调研督查工作将覆盖全市9个县市区。调研督查组将通过10天时间,对各地体系建设、业务开展、试点工作等重点内容,采取听、查、议的方式陆续展开调研督查,并将调研督查情况上报市委政府。 (市社监审科  邓安)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018