新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
“天宝蜜柚”搭上“蓉欧专列”出国啦
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-5-8 阅读:144

 
 
     近年来,梓潼县委、县政府高度重视蜜柚产业发展。1月26日,同四川供销投资集团签定了天宝蜜柚等特色农产品战略框架协议,对于促进蜜柚产业可持续发展,带动农民增收致富奠定了坚实基础。梓潼县供销社本着为“三农”服务宗旨,致力于蜜柚全产业链建设,积极招商引资引智。这不,外国客商来了!
 
 
     2018年4月17日,俄罗斯、哈萨克斯坦采购方代表与优联商铁国际贸易(成都)有限公司总裁陈名千、四川大宗农产品交易网市场部经理宋欣桐及公司工作人员一行5人到梓潼县商谈天宝蜜柚出口合作事宜。上午,县政府副县长汪敏,县供销社主任赵庭槐等陪同采购方代表深入基地,参观了蜀龙柑橘专业合作社、天宝蜜柚产业基地、宏仁气调库;下午双方代表在电商大楼就合作事项进行了座谈。
 
 
     副县长汪敏向采购者代表介绍了梓潼蜜柚产业发展情况,并邀请采购者代表一行品尝气调库冷藏天宝蜜柚,希望能够与采购者形成长期合作意向,创造以天宝蜜柚为代表的梓潼特色农产品远销国外的历史。
 
 
     县供销社主任赵庭槐向采购者代表一行介绍了梓潼供销社改革和梓潼蜜柚产业发展情况,希望双方能够从天宝蜜柚出口项目合作入手,促进梓潼蜜柚、酥饼等特色农产品进入俄罗斯、哈萨克斯坦等一带一路国家市场,同时也希望合作方能推荐俄罗斯、哈萨克斯坦等一带一路国家当地特色农产品,采取以物易物方式,互利互惠。
 
 
     采购方代表在细细品尝天宝蜜柚后提出了一些意见,认为天宝蜜柚出口是可行的,在蜜柚甜度、包装等方面将与梓潼进一步沟通,争取做出让俄罗斯、哈萨克斯坦人满意的货品。
 
 
     陈名千介绍了优联商铁国际(UCN)公司情况,该公司未来目标是做供应链,将中国和俄罗斯、中亚等国家的商品进行点对点跨境贸易。他希望梓潼能够把蜜柚产业做强做大,把“天宝蜜柚”拿出去,打响品牌,对地方外汇做出贡献。
 
 
     优联商铁国际公司贸易服务部经理、产品部人员就产品包装、运输温度、条件、规格与梓潼蜜柚产业代表进行了详细讨论规划。
 
 
     此次合作成功,“天宝蜜柚”将成为绵阳市首个直接出口到国外的农产品。目前已与俄罗斯达成销售意向,5月将出售第一批天宝蜜柚到俄罗斯,蜜柚全产业链建设又跨出了崭新的一步。(梓潼县社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018