新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社专题研究部署“大学习、大讨论、大调研”活动
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-5-2 阅读:244

      4月28日,市供销社党组书记、主任岳正宴主持召开党组(扩大)会议,专题研究部署“大学习、大讨论、大调研”活动。

      会议指出,在全市供销系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动旨在全面落实市委部署,引导全市供销人进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神的学习理解领悟,以党建统领,为新供销新跨越提供坚强有力的政治和组织保证。
     
      会议强调,“大学习、大讨论、大调研”活动是解放思想、创新举措、助推党建的大行动,全系统党员干部要把此项活动作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实增强紧迫感、责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到中央大政方针和省委市委决策部署上来,全力抓好落实。一是要聚焦学习内容。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大报告和党章、党的十九届一中、二中、三中全会精神和全国“两会”精神,习近平总书记来川视察重要讲话精神作为学习重点,结合供销社工作的特点,坚持干什么学什么、缺什么补什么,认真学习业务知识、培养专业能力、提升专业精神。二是要选准讨论专题。立足供销系统实际,围绕“服务乡村振兴供销怎么干”专题,深入思考新供销在理念和思路上如何创新,在内容和载体上如何拓展,在方式与方法上如何改进;围绕“新时代供销人怎么干”专题,深入探讨如何加强党的政治建设,如何提高工作化水平,同时查找在政治素质、专业能力、工作作风、担当精神等方面存在的差距,解决新时代供销人应该有什么样的党性修养、能力素质、精神状态、工作作风等方面的问题。三是要明确调研重点。紧密结合供销综合改革、服务乡村振兴战略进行专题调研,特别是围绕农村产权流转交易市场建设、农业社会化服务、“双线运行”、党建统领建设一流供销队伍、供销精准扶贫等具体的供销工作开展全面调研、深入调研分析,研究提出推动各项工作的具体措施。围绕制约全市供销社综合改革的瓶颈问题开展深入调研,全面分析对标,发掘自身优势,梳理制约瓶颈,结合实际选准切入点和突破口,理清推进思路,明确具体目标,完善措施办法。
     
      会议要求,全体干部职工要高度重视,确保活动要求落地落实。一是成立绵阳市供销社推进“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,切实加强组织领导;二是坚持两不误、两促进,把开展活动和做好日常工作紧密结合,以学习、讨论、调研成果推进工作开展;三是要加强宣传营造良好氛围,做好成效提炼、经验总结。

      市供销社全体党组成员及相关科室、直属企业负责同志参加会议。
(市社机关党委)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018