新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
王侠调研绵阳供销综合改革情况
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-4-24 阅读:313

      中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠调研绵阳供销综合改革情况时指出:
 
党政高度重视  供销富有激情  工作卓有成效
 
      4月23日下午,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行调研绵阳市供销综合改革情况。王侠强调,供销合作社要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕乡村振兴战略,发挥独特优势,主动担当作为,在新起点上全面深化综合改革,为推进绵阳农业农村现代化作出积极贡献。四川省委常委、省委农工委主任曲木史哈,中华全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事、经济发展与改革部部长侯顺利,四川省政府副秘书长严卫东,绵阳市委副书记、市长刘超,四川省供销社主任青理东参加调研。

      王侠一行先后深入绵阳市农村产权交易中心、农业社会化服务中心和南鑫二手车市场等现场调查研究。仔细观看市供销社的宣传展板,认真听取市供销社主任岳正宴的情况汇报,详细了解农村产权交易中心、农业社会化服务中心的成立背景、运行模式、流程规则、服务成效、未来远景等情况。

      近年来,市委市政府赋予了供销新的职能,特别是赋予农村产权流转交易市场体系职责,将供销社综合改革工作纳入县市区委书记挂牌推进项目,在农村综合改革考核分100中占19分。王侠对绵阳市委市政府高度重视和支持供销综合改革工作给予充分肯定,她强调,考核就是指挥棒,要继续坚持“考核促改革”这个导向。

      当得知绵阳市政府为化解供销社历史遗留问题,解决了地方政府财务挂账400万元,分管市长牵头成立了专门的化解工作组时,王侠很有感触地指出,绵阳市委市政府给供销社解决了实实在在的问题,让改革轻装上阵。
 
      农村产权交易,是绵阳供销综合改革的最大特色。2017年6月,按照“政府授权、购买服务、供销主办、企业运作”的办法,建成市级中心1个,县级交易中心9个,乡镇服务站277个,村信息收集点3370个,形成了市县一体、上下贯通、功能齐全、规范有序的农村产权流转交易市场体系,交易鉴证达到12.8亿元。王侠指出,绵阳农村产权交易体系的建设,符合市场化的方向,要切实把平台运营好,发挥好它的价格发现功能,激活农村的生产要素。

      王侠一行深入农业社会服务中心运营中心、供销联盟、会计服务中心调研中心的运营情况和为农服务情况,王侠指出,把涉农的资源通过中心这个平台整合起来,把供销社的基层组织放到里面了,开展的四小服务、记账理财等,都深受农民的欢迎,要切实把他的作用发挥好,更好地服务农民、服务乡村振兴。

      调研结束时,王侠指出,这次在绵阳调研,时间虽短,但印象非常深刻,绵阳供销人很有激情,没有这点激情工作是干不起来的。近年来绵阳供销社在综合改革中创出了许多成功经验,这些成绩的取得既得益于绵阳市委市政府的高度重视和大力支持,也取决于绵阳供销人长期不懈的激情担当和努力奋斗。希望绵阳供销社认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以农业供给侧结构性改革为引领,全面深化供销合作社综合改革,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中担当起更大责任,为促进乡村全面振兴作出更大贡献。
 
      绵阳市政府副市长经大忠,市政府秘书长谭岗陪同调研。
(李兆荣)

     
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018