新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社开展“送党章、学党章、讲党章”活动
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-4-12 阅读:86

 
 
     4月11日,市供销社直属机关党委组织机关离退休党支部党员,开展“送党章、学党章、讲党章、遵党章”活动。市供销社党组成员、直属机关党委书记刘风才领学了《党章》,围绕十九大对新党章修改和增写的主要内容,为全体机关离退休党员作党课辅导。会前,机关党委为每位离退休党员赠送了党章。
 
     在党课辅导中,刘风才引导党员共同回顾了中国共产党成立以来历次党章修订历程,重点阐述了十九大对党章在进行的修改和增写的意义,以及修改的内容主要包括10个方面:把习近平新时代中国特色社会主主思想、中国特色社会主义文化、中国梦、主要矛盾转化、国家制理体系和能力、供给侧改革、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的”、巡视全覆盖、“两学一做”等修改和新增内容。刘风才对党章的修改谈了三点认识:一是党章的修改体现了马克思主义政党的主动性和创造性。二是党章的修改既继承传统又勇于创新。三是党章的修改进一步维护了核心。最后,他希望机关离退休党员在保重好身体的同时,要注重对党章的学习,及其要义和精髓的领会,严格遵守党章,永葆老党员的精神风范,为年轻党员同志做好表率。现场离退休党员听完党课辅导深受启发,围绕党课主题展开了热烈讨论,共同回顾当年入党初心,点赞党的重大举措,畅谈党的发展蓝图。
 
     市供销社机关党委还组织学习了习近平总书记来川重要讲话精神,以及宪法修正案等相关文件。机关离退休党支部近30名党员参加了活动。(直属机关党委)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018