新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
江油市供销社荣获江油市2017年“农村改革”工作先进单位
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-4-4 阅读:123

 
     2018年4月4日上午,江油市委农村工作会议在江油大剧院召开,会上表扬了先进,江油市供销社荣获江油市2017度“农村改革”工作先进单位。
 
    近年来,江油市供销社秉持为农、务农、姓农根本,以深化综合改革为契机力,以助农增收为重点,积极参与农业供给侧结构性改革,努力在江油市农业现代化建设中发挥更大作用,促进了各项工作再上台阶。
 
     ---农村产权流转交易市场体系建设成效良好。成立了江油市农村产权流转交易服务中心,完成江油市40个乡(镇)服务站、365个行政村信息收集点打造,2017年8月22日颁发了全绵阳市首本《农村产权交易鉴证书。2017年江油市挂网发布产权流转信息41条,组织交易10笔,总面积2.3万余亩,成交金额1600余万元。
 
     ---稳步推进农村合作金融服务工作。以江油市蜀岭资金互助合作社(简称:蜀岭社)为试点企业,积极探索农村资金互助组织股权优化和监管模式创新。出台了《蜀岭社监督管理办法(试行)》,严格实施“三锁定、两规范、一禁止、一审批 ”,2017年蜀岭社发放借款78笔、金额665万元,利息收入20.1万,在接受四川省供销社等三部门工作检查中,受到好评。
 
     ---组建江油农业社会组织服务中心。吸纳江油市福地农业科技有限公司、江油市农村合作经济联合会、江油市农资协会、江油市种子协会等涉农经营服务组织为成员,成功注册江油市农业社会组织服务中心,并正常营运。该中心2017年在江油市建乡(镇)、村为农服务站11个,开展农资、农技、植保等培训130余人次,推广配方施肥8000余亩、统防统治10000余亩。
 
    下一步,江油市供销社将认真贯彻落实中央、国务院和省、市有关供销社综合改革文件精神,围绕“三农”工作大局,大力发展现代农业社会化服务体系,继续开展农村产权交易,发展新型基层供销社,全面推进现代农业社会化服务和搞好农资储备工作;建立和完善“三会制度”,确保服务“三农”工作再上台阶。(江油市社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018