新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
岳正宴主持召开专题会议审议《绵阳市农村产权价值评估暂行办法》
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-4-3 阅读:133

 
     市农村产权流转交易市场建设工作领导小组办公室(以下简称“领导小组办公室”)根据领导小组的安排,于4月2日上午,由领导小组办公室主任岳正宴(市供销社党组书记、主任)召集专门会议,对《绵阳市农村产权价值评估暂行办法》(以下简称《评估暂行办法》)进行再次研究审议,市供销社党组成员、副主任王光芬,党组成员、直属机关党委书记刘风才以及相关科室和市农村产权流转交易中心负责人参加审议。
 
     为认真贯彻落实市政府刘超市长对全市农村产权流转交易工作“关键要在用好并最大限度发挥作用上下功夫”的批示要求, 2018年全市农村产权流转交易工作在努力夯实基础服务的同时,积极探索配套服务,特别是为服务于全市即将开展的农村产权抵押融资工作的前提条件和关健环节的农村产权价值评估成为今年工作的重中之重。为此,领导小组办公室于去年12月起,在广泛学习借鉴成都市、眉山市彭山区、乐山市夹江县、攀枝花市米易县等地的经验基础上,咨询省财政厅企业处,走访四川省永衡资产评估事务所,形成了《评估暂行办法》代拟稿,并通过专题研究讨论、书面征求意见、法律顾问的合规性审查等形式进行多次修改完善,此次专题会议也是在此基础之上所作的最后审议,参加审议的人员从不同角度再次提出了修改建议,领导小组办公室将综合修改完善后,于近期按流程进行正式发布。
 
     正式发布的《评估暂行办法》适用于绵阳市行政区域内的农村产权价值评估,以加快推进农村产权流转交易,规范农村产权价值评估行为,维护当事人的合法权益。
(财务科)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018