新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市农村产权流转交易中心组织召开全市农村产权流转交易业务工作会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-4-2 阅读:182

 
     2018年3月27日下午,绵阳市农村产权流转交易业务工作会议在市交易中心召开。市供销社副主任王光芬、机关党委书记刘风才出席会议并讲话。市、县交易中心负责人及工作人员参加会议。
 
     王光芬副主任在会上的讲话重点围绕“巩固成绩、坚定信心、积极探索”三个方面作了肯定、分析和要求。在讲到2017年取得的成绩时,对建成的覆盖省、市、县、乡、村五级,形成对接全省、统一联网、互联互通、资源共享的全市农村产权流转交易市场体系,原原本本地传达了市政府刘超市长的“我市农村产权流转交易市场体系建设工作走在了全省前列”肯定批示;在分析形势中,把农村产权流转交易工作从列入市委《关于实施乡村振兴战略推动农业全面升级农村全面进步农民全面发展的意见》(绵委发〔2018〕5号)、市委深改小组即将出台的《关于开展农村产权抵押融资工作的实施方案》、《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施方案》文件要求,到2018年继续纳入县市区书记挂牌改革项目以及市社“一号工程”的人人为产权流转工作做件事等诸多利好方面,让大家充满信心,坚定决心,认准方向,紧盯目标,持之以恒地做好农村产权流转交易工作;在强调2018年工作上,要求全系统要千方百计贯彻落实好刘超市长批示的“关键要在用好并最大限度发挥作用上下功夫”的精神,通过夯实基本服务、探索配套服务,全市努力实现流转交易额15亿元并力争突破20亿元,全面开展农村产权价值评估,试点推进抵押融资、农业保险。
 
     刘风才书记在会上有针对性地提出了以下要求:全市农村产权流转交易工作在以振兴乡村战略为首要目标的同时,还应重视交易中心的宣传工作,要把握宣传重点,扩大宣传面以增加受众人群,充分发挥市场体系健全的作用。
 
     会上,市交易中心负责人赵东在总结全市2017年总体工作情况后,安排布置了全市交易中心2018年重点工作。同时,市交易中心工作人员分别就新网站的使用、交易鉴证中所遇到的问题、档案管理以及产权交易配套服务等进行了详细讲解。各县市区交易中心负责人就交易中心工作情况、目前存在问题及下一步打算进行了交流讨论。
                      (市交易中心)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018