新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社副主任温立旭检查指导三台县供销工作
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-3-22 阅读:248

 
     3月21日,市供销社党组成员、副主任温立旭带领综合业务科人员到三台县实地检查新型基层社示范社建设情况并座谈研究2018年供销工作。三台县社主任汤凯陪同检查并汇报工作思路。
 
     温立旭副主任一行先后察看下新乡凉水井供销服务社、双乐乡王家堰供销服务社、刘营镇凤溪供销服务社等3家新型基层社,重点了解示范社办公场所软、硬件建设,服务超市和资金互助协会经营服务情况。
 
     现场检查结束后,三台县社就基层社示范社建设情况及存在的问题、贯彻落实全市供销工作会议精神、推进2018年全县供销工作的思路作了汇报。温立旭副主任提出以下要求:一是抓紧规范完善基层社示范社。按照省社印发的标准和验收办法,对去年建设的5个示范社,逐个进行自评打分并作出全面总结,向市社报送验收报告,市社将于月底组织正式验收,并做好迎接省社核查的准备。二是持续推进基层社示范社建设省级试点。抓紧研究制订试点方案并报送市社备案,以专合社、服务超市、农村资金互助社为依托,年内必须完成5个示范社新建任务。三是抓紧启动构建双线运行体制机制试点。根据省、市印发的方案,研究出台实施方案并推进落实,特别是要抓紧筹备联合社“三会”制度建设。四是抓紧筹建运营农业社会组织服务中心。利用农村产权交易中心的场地和硬件,由县农合会发起,吸纳主管的行业协会及龙头企业、专合社、资金互助协会加入,与市服务中心紧密对接合作,在组建产业联盟、培育农业社会组织、强化农业社会化服务方面发挥作用。五是积极推进麦冬产业发展。借力全市支援、监管使用“涪城麦冬”证明商标的优势和机遇,寻求省社、市社支持,通过项目培育、建立推广生产标准、建设投入品及产品质量溯源体系、完善社会化服务,组建专业运营公司等途径,做大做强麦冬产业、真正体现供销社的作用。
 
      对于市社业务科如何帮助支持三台工作,三台如何注重项目培育、继续协助市社完成综改区工作任务,继续推进现代农业社会化服务超市建设、确保完成市社下达的各项目标任务,温立旭副主任提出了具体要求和建议意见。(袁伟)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018