新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
总社合作指导部组织指导处高明处长来绵调研供销综合改革工作
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-3-16 阅读:248

 
 
     3月15日,中华全国供销合作总社合作指导部组织指导处高明处长来绵调研供销综合改革工作。四川省供销社副巡视员张丛友,社务指导处处长王强,绵阳市供销社党组书记、主任岳正宴,党组成员、副主任温立旭陪同调研。
 
     高明处长一行现场参观了绵阳市农村产权流转交易中心,绵阳市农业社会组织服务中心,绵阳市农村合作经济组织会计服务中心,梓潼县供销社“一平台六中心”、梓潼县许州中心供销社农村综合服务站、青安村现代农业社会化服务超市、梓潼天宝柑橘专业合作社和鲜活农产品集配中心。绵阳市供销社党组书记、主任岳正宴在参观时详细介绍了绵阳供销综合改革工作情况,特别是就绵阳供销认真贯彻中央11号文件精神,坚持创新抓发展,拓展“市场不愿干、农民干不了、政府最关切、农民最期盼”的服务,坚持抓顶层设计,建成以市县供销为主体市、县、乡、村农村产权流转交易市场体系和农业社会组织服务中心,坚持分类指导,形成全市供销一盘棋的工作局面进行重点介绍。
 
     高明处长认为,绵阳供销综合改革发展理念先进,思路清晰,开展了农村产权、农业社会组织服务、“一平台六中心”、“四小服务”等几项品牌性工作,吸引眼球、有特色、有亮点,让人感触很深,完全符合乡村振兴战略对供销工作的要求,完全符合中央11文件的要求和专项试点工作的要求,特别是市社思路清晰抓顶层设计,结合实际把怎么开展为农服务做的非常到位,形成市县供销一盘棋的工作局面,很有绵阳供销自己的特色。
 
     高明处长指出,习近平总书记的“三农”思想,关注农业“统”的问题,强调大农口、大农业。中央11号文件在设计上也是在做“统”的事情。总社开展试点的四个省,工作开展的比较好的其中一个根本性经验就是省、市、县联动,工作是成体系的,不是零敲碎打的,工作成体系,影响力就大。绵阳供销开展农村产权交易、组建农业社会组织服务中心,市县都在抓,体现了“统”的思想,成体系的抓工作,市社有布置、有顶层设计,市县供销一盘棋全力推进,一个标准下来,互动形成了合力,工作成效非常显著,供销社在这方面发展空间很大,也大有可为,下一步可以有更多的探索,更多的实践。当前,总社抓综合改革,一个节点一个节点在推,抓的特别紧,大家要认真思考,特别是围绕乡村战略,供销社怎么来参与?在参与实施乡村振兴战略中,如何把中央11号文件落实好,落实到位,答好我们供销人的时代问卷。
 
    绵阳市供销社党组成员、副主任王光芬,梓潼县人民政府党组成员张国勇、梓潼县供销社主任赵庭槐,市农村产权流转交易中心、市农业社会组织服务中心、市会计服务中心负责人在现场分别介绍情况。(赖小蓉)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018