新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市委党校第44期中青班在市农村产权流转交易中心开展现场教学
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-3-14 阅读:263

     “首创了全省第一家农业社会组织服务中心;探索了“2+5+N”现代农业社会化服务模式;建成了全省唯一由供销社组织实施的农村产权流转交易市场体系;发展了全市第一家、全国第三家资金互助联合社;成立了全省第一家市级三农会计服务公司;实现了全省唯一社有资产经营管理平台市县全覆盖;表彰为全省唯一的全国供销总社改革试点先进单位……”,绵阳供销创新突破、硕果累累,得到中央、省、市领导的充分肯定,引起前来现场教学领导、老师、学员们的极大兴趣。
 
     “推进农村产权流转交易是深化农村综合改革和深化农村产权制度改革的重要内容,市委、市政府高度重视,先后两次出文,授权市、县供销社组织实施,并以企业运作的方式开展农村产权流转交易市场体系建设”
…… ……
 
     讲坛上,市供销社党组成员、副主任王光芬正以图文并茂的PPT在介绍绵阳供销综合改革的基本情况和农村产权流转交易工作开展的背景意义、主要做法、下步打算。
 
     3月13日上午,市供销社在市农村产权流转交易中心迎来了一拨特殊的客人,他们就是中共绵阳市委党校第44期中青班的老师和学员们。这是由市委党校和市供销社共同举办的中青班现场教学活动。
 
     在互动交流阶段,学员们积极踊跃地提出心中的疑惑,市社王光芬副主任和产权流转交易中心负责人赵东为学员耐心细致地进行解答。
 
    
     “交易信息的主要收集渠道是什么?”
   
    “开展农村产权流转交易过程中,与相关职能部门的职权有冲突吗?”
    
   “开展了交易鉴证是否就能保证产权的顺利流转?后续是怎么保障的?”
    
    “作为一个新兴的两新组织,是否建立了党组织?在人才方面有哪些引才计划?”
    
 
    “是否入场流转交易有没有硬性规定?”
      …… ……
    
     学员们的疑惑在一个个解开,产权流转交易工作思路、程序等也在这一问一答中悄然钻入了现场各位学员的脑海深处。在参观完市农村产权流转交易中心大厅后,老师和学员们带着深深地思索,还不断地感慨,“今天才知道,供销社干了那么多接地气、为农村服务的工作,真不简单,曾经一度时期淡出人们视野的新供销又回来了,应加大宣传,并建议乡镇班来开展这样的现场教学更好、对推动工作更有针对性”。据市社在中青班学习的同志反映,在返回学校的途中,学员们一致认为,绵阳市、县农村产权流转交易中心在价格发现、明晰农民产权、降低流转交易风险、维护农户和农村集体经济组织的合法权益、便捷为民等方面做出了有益探索。学员们普遍反映这次现场教学活动非常有意义,通过这次现场教学活动对绵阳供销有了全新的认识,对农村产权流转交易工作有了深入的了解,并表示今后将会继续关注和支持全市农村产权流转交易工作。
 
     在教学活动中,王光芬副主任还建议市县党校将农村产权流转交易工作列入主题班的教学内容,加大对此项工作的宣传宣讲,形成浓厚的社会氛围,有效引导入市规范交易。(李兆荣)
 
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018