新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳市供销社召开2018年系统工作会议
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-3-9 阅读:428

      3月9日,全市2018年供销工作会议在绵阳农村产权交易中心召开,市社党组书记、主任岳正宴主持会议并作题为《恰逢盛世必有位,天降大任必有为》的重要讲话。市社党组成员、副主任胡平、温立旭、王光芬,党组成员、机关党委书记刘风才出席会议,并分别就“三会制度建设”“农业社会服务中心建设”“农村产权流转交易”“安全生产”等重点工作作安排部署。各县市区供销社主任,社属企事业单位法人代表,社会服务中心负责人,市社机关全体干部职工参加会议。
       “桃李芬芳枝头俏,硕果累累遍地香”。会议首先观看了《携手新征程——2017年绵阳供销工作回顾》和《拥抱新时代 建设新供销——岳正宴在全国供销系统表彰大会上的发言》两个视频,图文并茂、有声有色地呈现了绵阳供销2017年工作成绩。

      岳正宴指出,又是一年芳草绿,2017年是一个激情燃烧的2017 ,也是一个成绩丰硕的2017。一路走来,我们齐心协力、同心同德,坚持走自己的路,在农村产权交易、农业社会化服务中心、“2+5+N”、资金互助、会计服务中心等方面做出了有益探索;一路走来,我们咬紧牙关、克服困难,综合运用行政、法律、经济等手段化解改制企业群访矛盾,全力确保了系统安全稳定;一路走来,虽历尽千辛万苦,但也倍感振奋。岳正宴要求,我们一定要珍惜来之不易的荣誉,一如既往地勇于创新、踏实肯干,为2018年再创佳绩努力奋斗。

      岳正宴强调,做好2018年供销工作,一是要认清机遇,夯实底气。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了供销综合改革的决策部署,这在政策层面对供销工作给予了很大的关心和支持;党的十九大作出实施乡村振兴战略,这在业务上给我们指出了新的发展方向;党的十九届三中全会作出党和国家机构改革的决定,这在职能方面赋予了供销工作更大的舞台。我们一定要深刻认识和把握机遇,不断夯实做好供销工作的底气。二是要明确路径,细化举措。要紧紧围绕“销售总额、农产品购进总额、供销社资本、社有企业利润总额”四大业务板块,要紧紧盯住“农村产权流转交易、农业社会化服务中心建设、基层社乡镇全覆盖联合社三会制度建设”四大重点工作,细化工作举措、强化分类指导,全力以赴抓好抓实。三是要端正态度,坚定决心。要永不停步抓创新,不断地、经常地、全面地加强学习,努力适应日新月异的社会变化、市场变化和机遇变化;要永不松懈强作风,市社党组成员要率先垂范,市社机关干部要以身作则,引领全系统不断地强纪律、转作风;要众志成城谋未来,在传承优秀、做好当下的基础上,要有共创共建共享和互利互惠共赢的思路,集众智、聚众力谋划好绵阳供销的未来。
     
      会议还表彰了党建工作、综合业绩、经济发展、综合改革、产权交易市场体系建设、安全生产等先进集体,签订了综合业绩、党风廉政建设、安全生产目标责任书。
(李兆荣)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018