新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
省供销社总会计师郭云在绵主持召开调研座谈会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-3-8 阅读:380

      3月7日,省社总会计师郭云、财务处处长杨韬、互助合作处调研员阳邦生、四川背篓会计服务有限公司、省供销金控集团相关人员组成的片区调研组,在绵阳会计服务中心召开专题座谈会,座谈调研农村产权交易市场体系建设、会计服务中心建设和资金互助社建设等工作。绵阳市供销社党组书记、主任岳正宴,广元市供销社、绵阳市梓潼县供销社、广元市朝天区供销社等参加座谈。

      座谈会上,绵阳市社、广元市社、梓潼县社、绵阳市众合三农会计服务有限公司、广元市朝天区供销社、维农商务服务有限公司分别就会计服务中心建设工作和资金互助社建设工作作了经验交流,提出了诸如“尽快投入使用省社统一研发的财会软件平台”、“给工作做出示范的地方给予资金补助”、“加大培训力度”等意见建议。

      详细听取了绵阳广元两地的工作介绍后,郭云表示,绵阳和广元紧扣中央和省委关于供销综合改革的文件精神,结合各地实际,在会计服务中心建设和资金互助社建设方面做出了有益探索,形成了很好的示范效果,为全省供销系统推动这两项工作起好了步、带好了头,也为省社会计服务公司的成立和运营提供了很好的借鉴。

      郭云要求,绵阳广元两地要在前期试点的基础上,继续做实做大会计服务中心,真正实现“帮社理财、代农服务”。对于资金互助社的建设,要认真学习和把握中央关于防范金融风险的相关政策,牢牢把握为农服务宗旨和自我服务原则,抢抓机遇,错位发展、规范发展、提升发展。
 
      会后,省供销金控集团与绵阳产权交易公司就依托绵阳农村产权交易市场开展融资、担保业务进行了工作对接。
                                (李兆荣)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018