新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻十九届三中全会精神
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-3-8 阅读:344

      3月5日,市供销社召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻十九届三中全会精神。市社党组书记、主任岳正宴主持会议并讲话。在家全体党组成员出席会议,市社机关中层以上党员干部参加会议。
 
     会议专题传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,研究部署全市供销系统学习宣传贯彻工作。
       
     会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》、中央政治局拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将产生重大影响。
 
      会议强调,党中央在十九届二中全会之后一个月就紧接着召开十九届三中全会,研究部署事关党和国家事业发展全局的重大问题,下决心解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,这对于开好2018年全国“两会”、推进党和国家机构改革、做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,具有重大现实意义和深远历史意义。一是要迅速传达学习。各党组成员、各科室负责人要把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为重要政治任务,尤其要把党的十九大精神与十九届三中全会精神结合起来学习领会,真正将其学懂弄通做实。在带头学习的基础上,还要将十九届三中全会精神传达到所联系和分管领域的广大干部职工,使全系统广大干部职工都能深刻领会机构改革的重大意义,明确改革的指导思想、目标任务及工作要求。二是要坚决对标看齐。全系统广大干部职工要迅速把思想行动统一到十九届三中全会精神上来,统一到习近平总书记讲话精神上来,切实增强“四个”意识,树牢“四个”自信,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,坚定执行党的政治路线,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要抓好贯彻落实。要坚决服从和执行党中央深化机构改革的决定,特别是要坚决落实党中央涉及供销机构改革的各项部署,坚决执行党中央明确的机构改革制度和纪律要求。要切实担负起职责使命,立足本职岗位,凝心聚力、埋头苦干,筹划好2018年工作,以走在最前列、干在最实处的要求,全力以赴抓好落实。四是全国两会期间,全市供销系统要扎实做好信访维稳、安全生产、意识形态等各项工作,切实营造良好社会环境和舆论氛围。

(李兆荣)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018