新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
盘点收获 凝聚共识 展示风采 汇集力量
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-3-5 阅读:312

盘点收获  凝聚共识 展示风采 汇集力量
——市供销社开展“收获2017 拥抱2018”主题活动
 
     2月28日到3月1日,市供销社机关组织开展“收获2017 拥抱2018”主题活动,梳理盘点2017年各项工作特色亮点,谋划展望2018年思路愿景。市供销社党组书记、主任岳正宴主持活动,党组成员及机关全体干部职工参加活动。
 
     活动以全体参会人员观看《绵阳市供销社党组给机关全体干部职工的一封信》,和岳正宴同志作为“全国供销合作社系统先进工作者”,在全国供销社系统表彰大会上交流发言的两个视频作为开端;各科室负责人,联系村派驻第一书记,以及市供销社全资企业——绵阳市众合公司和绵阳市农村产权交易公司负责人等10人,分别以“收获2017”为主题,就2017年履职情况,特色亮点,工作感悟等进行现场汇报;4位党组成员以“拥抱2018”为主题,就分管领域对2017年进行小结点评,对2018年的工作规划、前景预判、设计思考等进行现场讲解;岳正宴对14位发言人2017年工作情况进行逐一点评,提出希望,并即兴对整个活动进行总结,最后,他就2018年如何深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕大力实施乡村振兴战略,推动绵阳供销社综合改革再上新台阶提出要求。
 
      整个活动为期2个半天,开展得扎实有效,反响强烈,超出预判,主要呈现下特点:
 
     一、领导重视,准备充分,氛围浓厚
     活动的前期酝酿是从春节前,市供销社党组书记、主任岳正宴被表彰为“全国供销合作社先进工作者”,从北京载誉归来,这个载入绵阳供销史册的荣耀,凝结着绵阳供销人的付出和心血,令市社机关全体干部职工沉浸在无比喜悦和自豪的氛围中。荣誉承载绵阳供销人过去的努力和拼搏,但更赋予了各级对绵阳供销的期盼和重托,头顶光环的绵阳供销人未来的道路如何铺就?为此“收获2017 拥抱2018”主题活动应运而生,党组书记岳正宴分别主持召开党组会,和党组扩大会,专题研究活动方案,并把本次活动确定为市社开年后各项工作的启动仪式;全体干部职工积极响应,按照任务分工热烈讨论,精心筹备,确保整个活动开展扎实有效。
 
     二、内容丰富,耳目一新,激情澎湃
     活动中,一是2 个自制视频引人入胜,既振奋人心,又充实温暖。《绵阳市供销社党组给机关全体干部职工的一封信》视频不仅全方位多角度展示了2017年绵阳供销社取得的成绩,更传递着市社党组对全体干部职工真诚的关爱、赞许、期待和祝福的深厚情意;岳正宴同志在人民大会堂以“拥抱新时代 建设新供销”为题的发言视频,大家身临其境共同感受辉煌时刻,倍感骄傲和荣光。二是14位发言人均以精心自选的1-3个关键词作为演讲标题,以自制PPT作为演讲辅助,别具匠心的演讲文稿,声情并茂的演讲方式,畅叙着绵阳供销的“前世今生”,述说着成绩背后的艰辛付出,展望着未来道路的规划蓝图,在为市社党组提供了最好的“绵阳供销方案”的同时,更是展示出了绵阳供销人所特有的精神风貌,抒发了对工作的满腔热情,充分诠释了“供销情怀”的深刻内涵。三是岳正宴主任自始至终全神贯注地聆听,对每一位发言人既到位精准,又极接地气的点评,以及活动最后对全体干部职工提出要求,对绵阳供销寄予希望,让参会人员看到了市社党组居安思危的境界,永不止步,永不懈怠的使命担当,以及“心怀供销”“供销一家”的温情。特别岳正宴主任即兴讲到“整个活动中我始终认认真真聆听每位同志的精彩发言,如同一幅幅画面把我拉回到了2017年与大家共同生活,共同工作、共同拼搏的日日夜夜,每位同志既道出了追梦的精彩,又述说了赶路的艰辛,更展望了对未来的追求,让我深受感动,倍受启发和鼓舞....”让大家充分感受到了榜样的力量的同时,更体会到了供销家长的温度。
 
     三、凝聚共识,汇聚力量,斗志昂扬
       岳正宴总结时指出,本次主题活动展示了绵阳供销人的风采,形成了干好全新供销的共识,凝聚了攻坚克难的力量。他要求每位干部职工,2018年一是要多学习、多思考,既向书本学,又向实践学,更要向他人学,特别今天的活动,就是一种很好的学习方式和途径,要学别人的工作理念,敬业精神,攻坚克难的办法,学别人干好供销事业的激情和执着;二是要多调研,摸实情,这是干好工作的重要基础,今天的活动就是我们多调研和摸实情的具体实践,三是要一分部署,九分落实,要把活动中大家畅谈的工作计划开始有序推动,抓好落实。要把本次主题活动成果转化成强大动力,斗志昂扬,奋发有为,继续深入贯彻党的十九大精神,以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕大力实施乡村振兴战略,推动绵阳供销社综合改革再上新台阶,推进绵阳供销事业全面进步。(王颖)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018