新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
排查安全隐患 喜迎新春佳节——市供销社开展节前安全检查
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-2-13 阅读:393

2018年新春佳节即将到来,为切实加强春节期间安全生产工作,2月11-13日,市供销社党组书记、主任岳正宴和党组成员、机关党委书记刘风才,分别带队深入安州区供销社、游仙区供销社和三汇花园市场、绵阳中农农资公司、农资商贸公司、鑫田商贸公司、虹源棉麻公司、宝源回收公司、联峰公司、南鑫二手车市场等开展节前安全生产检查。检查组要求,全市供销系统要不断提高安全意识,强化安全管理,切实抓好春节期间安全生产工作,确保人民群众过上一个平安、快乐、祥和的春节。

“灭火器会操作吗?消防通道在哪?有几个安全出口?”在三汇花园市场检查组随机抽查了一名商家工作人员消防安全相关知识和灭火器操作,并就如何抓好消防安全等方面与商家负责人进行了详细交流。

在鑫田商贸有限公司,检查组向市场负责人和部分经营业主详细了解市场内农产品的质量、价格、进货渠道供需,以及节假日值班安排等情况,检查组要求,春节临近,市场要进一步加强管理,切实处理好市场的管理与服务的关系,为市民创造放心的节日消费环境,确保人民群众购得放心,买安心。

“安全无小事,要不断加强和巩固安全生产。”每到一处检查组都详细了解了节假日值班安排情况,并叮嘱各地各单位要高度重视消防安全,随时保证疏散通道安全畅通,同时加强对消防设施的维护保养,强化对员工消防知识的培训,做到防患于未然。要增强食品安全意识,严把食品安全关口,为群众提供质量可靠的节日食品。检查组要求,各地各单位一定要把安全放在首位,要经常开展安全生产培训,不断强化员工安全责任意识。要定期检查安全设施设备,排除安全隐患,确保安全第一。春节闭市停业前,要全面开展安全检查不留死角,要加强值班值守和节假日的安全巡查,确保平安。

            (法制安全科 李兆荣)

 

 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018