新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社认真传达学习市委农村工作会议精神
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-2-13 阅读:358

     2月12日上午,市供销社党组书记、主任岳正宴主持召开干部职工大会,专题传达学习市委农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。

     会议指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本问题,是解决新时代主要矛盾的突破口,是当前工作的重中之重。绵阳供销系统全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,自觉把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到市委农村工作会议的决策部署上来,充分认识到“三农”工作的重要性和实施乡村振兴战略的重要意义,增强责任感、使命感和紧迫感,以传达贯彻市委农村工作会议精神为契机,推动供销社综合改革全面深入开展。

     市供销社党组书记、主任岳正宴就贯彻会议精神,做好2018年工作提出具体要求。一是要认真学习领悟。全体机关干部职工要认真学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻领会其精神实质。党组成员要带头学、深入学,结合绵阳供销实际多思多研多实践,积极探索助力乡村振兴战略的典型经验。二是要加强沟通联系。绵阳供销能有今天的辉煌成绩,离不开市级部门的大力支持。大家在平时工作中要注重加强与各部门的沟通联系,特别要密切与农口各部门的沟通联系,多了解相关农业政策和资金支持项目,结合供销社实际,积极争取相关政策扶持,谋求经济快速发展。三是要突出为农本色。要始终牢记供销社为农服务的宗旨,强化三农意识不动摇,按照“改造自我、服务农民”的要求,从体制机制入手,通过合作制、股份合作制等多种方式,吸纳农民成为社员,密切与农民组织上和经济上的联系,使供销合作社真正成为政府和农民之间的桥梁与纽带。四是要抓好安全稳定。坚持“安全第一、预防为主”的指导方针,将安全稳定工作与业务发展相互促进,努力营造安全生产与业务经营协调发展的良好局面。五是要狠抓作风转变。要持之以恒抓作风转变,不断提高自我发展和服务“三农”的能力,以作风建设的良好成效保障各项改革的深入推进。

     市社党组班子成员,全体机关干部职工参加会议。
(李兆荣)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018