新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市政协钟正军副主席深入海光村开展送温暖节日慰问活动
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2018-2-6 阅读:330

 
     2月5日,市政协钟正军副主席带领市政协提案委唐建华主任一行从绵阳出发,深入到所联系的贫困村——北川县曲山镇海光村,对贫困户进行慰问,在寒冷的冬天里给他们送上了沁人心脾的温暖和关怀。
 
     钟主席先后对残疾贫困户邓军、脑瘫儿贫困家庭邓胜超、慢性病贫困户邓家伦进行了慰问,向他们赠送了慰问金和慰问品。在慰问中钟主席和他们亲切的进行交谈,了解他们近期的生活情况,询问:“年货准备的怎么样啊?还有没有什么生活困难呀?”,贫困户都感激的表示:“通过扶贫支持和自身努力他们都成功脱了贫,生活条件都得到很大的改善,现在生活上没有问题,年货也准备妥当了,腊肉、香肠都已经挂好了,只等过年!”。钟主席还勉励他们道:“在党和国家各种优惠政策和帮扶工作的支持下,你们要再接再厉继续努力,不断提升巩固脱贫成效,为早日迈入小康打好基础!新年将至给你们拜个早年!祝你们:身体健康、万事如意!”。贫困户感谢道:“你们始终把我们记在心里,真是太关心我们了!非常感谢!希望你们过年能来我们家里一起过年!”
 
     钟主席一行还到海光村委会看望了村组干部,感谢他们对扶贫工作做出的努力和贡献,并将市政协委员杜从贵的10000元爱心捐款转交给海光村资金互助协会,嘱托用于解决海光村村民发展产业,增加收入,推动脱贫事业上,海光村支两委对钟主席和杜委员表达了诚挚的感谢,表示一定用好这笔爱心捐款,使之在扶贫工作中发挥积极作用,钟主席还转交了市直机关工委给予海光村的5000元慰问金。
 
     市供销社党组书记、主任岳正宴,党组成员、直属机关党委书记刘风才,5.12汶川特大地震纪念馆管理中心党委成员、副主任陈国兴,党委成员廖强陪同慰问,并在当天分别对本部门所帮扶的海光村贫困户进行了送温暖节日慰问活动。此次送温暖节日慰问实现了全村35户贫困户全覆盖,共计发放慰问金12200元,油、米、春联、福字等慰问品价值3700元,资助扶贫捐款10000元。(王太健)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018