新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社迅速传达贯彻全市安全生产工作暨市政府安委会第三次全体会议精神
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-9-30 阅读:264

 
 
     9月30日下午,市供销社召开有各市属单位分管安全生产的领导和科室负责人参加的安全生产工作会议,传达学习贯彻全市安全生产工作暨市政府安委会第三次全体会议精神,安排部署党的十九大和国庆、中秋期间安全生产工作。
 
    会前,市社党组听取了安全生产工作汇报,专题研究了国庆、中秋和十九大期间的安全生产工作。市社党组书记、主任岳正宴主任指出,国庆、中秋将至,党的十九大即将召开,做好当前和今年后阶段的安全生产工作,具有重大而特殊的意义。全系统要牢固树立安全生产“红线意识”,始终坚持“党政同责、一岗双责”, 坚决防止重特大安全生产事故发生,切实把安全生产各项工作抓牢抓实抓好。
 
     市社党组成员、机关党委书记刘风才在会上传达学习刘超市长对全市安全生产工作的重要批示精神,传达学习“9.10”木洛山洪灾害教训和全市安全生产工作暨市政府安委会第三次全体会议精神。
 
     会议要求:一是要增强责任意识。市社和各社属企业要切实增强做好安全生产工作的政治意识、责任意识、忧患意识和红线意识,加强对安全形势的判断和把握,牢固树立问题导向,扎实细致做好安全生产各项工作,全力保障人民群众生产财产安全。二是要管好重点领域。继续开展安全生产大检查,牢牢盯住重点领域和薄弱环节,认真排查,找出潜在问题,扎实整改,有效遏制事故发生。特别要加强对仓库等易燃易爆经营场所以及市场、出租屋等人员密集、公共集聚场所的巡查监管。三是要加强宣传教育。安全生产大检查不仅要查找问题隐患,更要加强安全知识的宣传教育引导,提高群众安全意识、责任意识,形成齐抓共管安全生产的强大工作合力。四是要加强值班值守。严格落实24小时专人值班制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位。同时严格按要求落实信息报送制度,及时、准确报告突发事件信息。(法制安全科  李兆荣)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018