新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳市供销社离退休干部前往海光村开展“助力脱贫攻坚”自愿服务活动
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-9-29 阅读:202

  “老年再立凌云志,生辉夕阳霞更红”9月28日,市供销社离退休支委、离退休干部响应省、市委老干部局的号召,带着浓情厚意,前往帮扶村—北川县曲山镇海光村,开展“助力脱贫攻坚”自愿服务活动,受到热烈欢迎。市供销社党组成员、副主任胡平率队并参与活动。
   
    老干部们听取了海光村村情、脱贫攻坚工作,特别是市供销帮扶工作情况介绍;参观了村脱贫攻坚指挥部、资金互助协会、农村产权流转交易市场体系收集点、精准扶贫腊肉作坊、蜂糖李产业基地,并捐款5200元助贫困户产业发展一臂之力。
 
 
     老干部们表示,虽然已经退(离)休,但仍时时关注国家大政方针,关心供销事业发展,真心诚意愿为脱贫攻坚搭把手、出一份力。鼓励海光村进一步加强精准扶贫腊肉作坊基础建设,早日取得QS认证,发展生态鸡、猪养殖,保持“土”的本色。在此基础上,利用亲朋好友的资源,牵线搭桥,向绵阳汇尚万品商贸公司等推荐,拓展销路。鼓励海光村发展好蜂糖李产业,届时约请市万馥果品公司将产品引入绵阳果品市场。鼓励村支两委不松劲,再接再历,继续做好脱贫攻工作。
 
     老干部们还顺道参观了北川县农村产权流转交易中心。(离退休工作科)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018