新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
游仙区召开农村产权流转交易市场体系建设推进会暨农村产权流转交易业务培训会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-9-20 阅读:302

 
 
     9月18日下午,游仙区政府召开农村产权流转交易市场体系建设工作推进会及业务培训会。区农委、林业局、农业局、水务局等有关部门、各乡镇主要负责人、分管领导及具体工作人员330余人参加会议。推进会的主要内容是小结前期全区农村产权流转交易工作,宣传学习农村产权流转交易市场体系建设及有关制度政策,安排下一阶段工作。区委常委、政法委书记肖龙明出席会议并讲话,市供销社财会科科长、市农村产权流转交易中心总经理赵东到会指导,区政府副区长林檬主持会议。
 
    肖龙明书记在讲话中指出:要进一步提高思想认识,切实增强抓好农村产权流转交易工作的责任感和使命感。各地各有关部门要充分认识农村产权流转交易工作的重要性和必要性,认真贯彻落实中央、省、市、区关于深化农村产权制度改革的系列部署要求,在已经奠定的良好工作基础上,把工作做实、做细,切实为全区农村产权制度改革、现代农业发展起到应有的作用。要进一步强化工作举措,切实推动农村产权流转交易市场体系高效运转。要狠抓农村产权确权颁证,夯实流转交易基础;全面深化农村产权制度改革、加快农村产权流转交易步伐,前提是全面完成农村产权确权登记颁证工作;要狠抓平台载体建设完善,优化流转交易服务;要狠抓监督管理机制建设,防范流转交易风险;全程加强监督管理是农村产权流转交易市场依法高效运转的有力保障。要进一步加强组织领导,确保农村产权流转交易市场体系建设取得预期实效。要加强组织领导、强化督查考核、加强业务培训、做好补办交易鉴证工作、并加强宣传引导。
 
     林檬副区长就如何抓好贯彻落实本次会议精神作了强调。一是要及时传达,把思想统一到这次会议精神上来;二是要认真抓好落实,各部门、乡镇、村社要吃透会议精神,明确工作任务,把握工作重点。要根据这次会议精神,结合本地本部门实际,尽快提出具体贯彻意见,制定具体工作措施;三是要统筹全年工作,特别是列入区委政府改革台帐的目标任务以及承担的试点工作一项都不能少,必须全面完成。同时,要加强总结提炼宣传推广,提前谋划好明年的各项工作。
 
     推进会后由赵东总经理主持了业务培训。市、区交易中心工作人员介绍了建立农村产权流转交易市场的目的、作用、交易流程,区级行业主管部门、镇乡、村社工作人员,重点围绕什么是农村产权、为什么要进行公开交易、怎么开展公开交易、开展公开交易有哪些好处等问题,结合工作中的实例,进行深入浅出的讲解,让全体参训人员对农村产权流转交易有了全面系统的认识,增强了工作的操作性。(市交易中心 游仙区供销社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018