新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市农工委市人行市供销社调研绵阳市丘区农村扶贫攻坚示范区金融服务工作
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-9-15 阅读:344

  9月13日,市农工委、市人民银行、市供销社相关负责人前往绵阳市丘区农村扶贫攻坚示范区(简称“综改区”)核心区双乐、协和等地调研金融服务工作。市农工委主任陈伟、市人民银行行长黄全祥、市供销社副主任王光芬参加调研;三台县委常委、综改区前线指挥部副指挥长周正英,副县长冯朝兴陪同调研;同时,参与调研的还有三台县农办、供销社、人行、农发行、农商银行、邮储银行、商业银行负责人。

  上午,调研组先后前往双乐乡王家堰村、协和乡红灯桥村实地了解稻香渔村水产养殖项目、水珍品深加工项目、铁骑力士“金鸡代养扶贫”项目、“红花园养心谷”项目等建设情况。

  下午,调研组由陈伟主任主持召开座谈会,并介绍了此行调研目的在于落实市委彭宇行书记关于支持综改区持续发展、破解金融服务的指示精神。会议听取了周正英常委、冯朝兴副县长对综改区产业发展、基础设施建设以及金融服务需求的情况汇报,以及综改区所辖镇乡和部分龙头企业、新型经营主体与县级金融部门负责人的交流发言;在发言中,大家急切地表达了对创新金融产品、创新服务方式的需求和建议。

  座谈会上,市人民银行行长黄全祥针对调研情况和大家对金融服务的需求讲了五个方面的意见:一是要从乡村经济发展变化中把握金融服务的对接向新型业主集中;二是要积极开展土地经营权、农房产权、林权的“三权”抵押和动产、股权的“两权”质押贷款,创新金融产品;三是要完善三农金融运营机制,创新数字普惠金融;四是要推动银保、银财等多项惠农支撑体系建设;五是要优化区域金融生态环境,创新农村金融沟通机制。

在座谈会的结束时,陈伟主任指出,综改区是全市农村综合改革和丘区扶贫攻坚的双示范区,经过两年多的发展,产业有了一定的基础,设施建设有了大的改观,扶贫成效看得见摸得着,但要持续发力,尚需更大的投入和产业发展资金的支持,希望通过今天的调研,能在后续的金融服务上整合涉农金融力量,有所创新突破,特别是黄全祥行长的五点讲话给我们农村金融指明了方向。当前,三台供销社承办的农村产权流转交易市场体系已经实现了省、市、县、乡、村五级网络的全覆盖,要充分发挥盘活生产要素、焕发农村活力、激发农业发展新动能的作用,有效促进农村产权的规范流转,在搞好信息发布、组织交易等基本服务的同时,积极创造条件开展资产评估、融资担保等配套服务,为综改区经济社会发展作出应有贡献。(三台供销社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018