新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社迅速传达学习贯彻全市信访维稳工作会议精神
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-9-15 阅读:288

 
     9月14日下午,绵阳市供销社党组书记、主任岳正宴主持召开专题会议,迅速传达学习全市信访维稳工作会议精神,就做好当前系统信访维稳工作提出要求。市社党组班子成员和机关全体干部职工参加会议。
 
     岳主任指出,党的十九大将于下月18日在北京隆重召开,做好信访维稳工作是当前压倒一切的政治任务,是维护和谐稳定大局的关键所在。我们要深入贯彻执行习近平总书记、省委东明书记和市委宇行书记关于信访工作的重要指示、批示精神,为维护和谐稳定的社会环境贡献供销力量。
 
     岳主任强调,全市供销系统要以高度的政治责任感、纯粹的为农务农情怀和高尚的宗旨使命观对待信访维稳工作。
    
     一是要提高政治站位,增强行动自觉。要深刻认识做好当前信访维稳工作的重大政治意义,树牢“四个意识”,以强烈的政治担当和政治责任认真学习贯彻全市信访维稳工作会议精神特别是宇行书记的重要讲话精神,抓好工作落实。
 
     二是要明确目标任务,增强责任意识。以“七个坚决防止发生”为目标,以矛盾纠纷和涉稳隐患大排查、大化解、大治理、大联动、大督导“五大行动”为重点,进一步强化敏锐意识、忧患意识和责任意识,扎实推动信访维稳工作再上新台阶。
 
     三是要压紧压实责任,增强工作合力。实行党组书记、主任负总责,每名党组成员牵头负责,机关各科室和社属各单位全员参与,对重点单位,重点群体、重点人员和重点案例实行分组包案。每周定期召开工作联席会,共同分析形势、研究对策。
 
     四是要细化工作措施,增强工作实效。各包案工作组要进一步细化工作措施,加强对情报信息的收集研判、重点人群的教育稳控、应急预案的建立完善和系统稳定的风险评估;要切实增强工作的前瞻性、预判性,关口前移、工作下沉,力争把矛盾纠纷化解在萌芽状态,将不稳定因素掌握在可控范围。
 
     五是要加强法治宣传,依法化解矛盾。要继续深入贯彻落实全省依法治省工作推进会精神,进一步加强信访法治宣传教育,坚持用法治思维和法治方式处理信访问题、化解信访矛盾,积极引导信访人员正确行使权利,依法理性反映诉求,防止非正常上访、缠访和群访。(李兆荣)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018