新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
岳正宴到联系帮扶海光村调研脱贫攻坚工作
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-8-7 阅读:292

 
  8月4日下午,酷暑烈日,市供销社党组书记、主任岳正宴带队,深入帮扶联系点北川县曲山镇海光村调研脱贫攻坚工作。市供销社党组成员、副主任王光芬陪同调研。

  岳正宴一行首先来到村委会,亲切慰问了海光村村社干部,为村社干部送去矿泉水、凉茶、藿香正气液等清凉物品,嘱咐他们在酷暑高温下,要注意避暑降温、保护自身安全,以好的精神状态和健康体魄推动脱贫攻坚工作。

  在接下来的座谈会上,岳正宴主任认真听取了市社驻村第一书记王太健的工作汇报,详细了解今年海光村贫困户精准再识别和巩固脱贫成果措施及成效,特别是推进整村产业发展、增强村集体经济实力工作的进展情况。

  岳正宴指出,开展精准扶贫脱贫工作是党中央、省委、市委推进全面建成小康社会作出的重要战略部署,市供销社作为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,作为海光村的对口帮扶单位,始终把为农服务和帮扶工作放在首要位置,倾注了许多的热情和精力,付出了很大的艰辛和努力。

  岳正宴主任要求,市供销社驻村第一书记要真正沉下去干事,既要沉下心来多学习、多请教,还要沉下身子勤调研、勤走访,积极主动与村“两委”干部一起,认真抓好农村党的建设、精准识别“回头看”工作,扎实开展好脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作,切实落实后续扶持政策,做到脱贫攻坚期内政策不变、力度不减,确保已脱贫人口稳定脱贫、同步奔康。村社干部要发挥人熟地熟情况熟的优势,做好群众的宣传教育引导工作,提升村民获得感、满意度。让贫困群众进一步明白“惠在何处、惠从何来、恩向谁报”,引导广大群众“吃水不忘挖井人”,更加自觉地知党恩、感党情,听党话、跟党走,真正实现“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的四好目标。

岳正宴主任还深入贫困户家中,与贫困户促膝交谈,仔细询问他们的家庭基本情况、生产生活情况、就业就医就学情况以及目前需要解决的困难和问题,叮嘱他们要照顾好身体,特别是外出务工者更要注意安全,保重好身体,有什么困难和问题可随时联系,市供销社都将尽全力给予帮助。鼓励他们要调整心态,保持乐观向上的人生态度,树立信心,克服困难,积极参与镇村实施的产业发展规划,不断开拓增收渠道,既要实现脱贫,还要努力致富奔小康。
 
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018