新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳市供销社举行2017年中心组学习会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-8-7 阅读:255

 
 
     8月3日—4日,绵阳市供销社举行2017年中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省委、市委关于深化供销综合改革、推进农业供给侧结构性改革、推进精准扶贫脱贫、党的建设、党风廉政建设等方面的最新要求。会议强调,全市供销系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
     市供销社党组书记、主任岳正宴出席会议并讲话。市供销社党组成员、副主任胡平、温立旭、王光芬和党组成员、机关党委书记刘风才出席会议并组织学习。北川县委常委李光辉出席会议并致辞。
 
     会议指出,党中央和国务院高度重视供销合作发展事业,特别是党的十八大以来,习近平总书记、李克强总理多次对供销工作作出指示、批示,这都彰显了在新的历史条件下供销合作社的重要地位和作用。2017年上半年,全市供销系统同心同德,多点发力,受到了总社、省委和市委的充分肯定,成绩显著,来之不易。
 
     会议要求,全市供销系统要继续秉持民主、互助、互利的办社原则,坚持遵循合作属性,结合国情农情,不断改革创新的办社思维,传承服务三农、为民谋利、让利于民的办社宗旨,坚定为农、务农、姓农的改革方向,紧盯“建设成为全国性为农服务实体性合作经济组织,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台”这个目标任务,严守“为农服务的宗旨不能丢、系统规模优势不能失、社有资产不能少、沿市场经济前行的方向不能偏”的底线,深入推进供销综合改革。
 
     “比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。”会议强调,要深入学习领会习近平总书记对供销工作的重要论述、指示、批示精神,坚定信心、下定决心,勇于创新、敢于担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉不断拓展为农服务的领域,不断提升为农服务的水平,促进绵阳供销合作事业不断走向辉煌。一是要全面激活农业要素。要在“新型职业农民、农业科技人员、返乡创业人员”这三类人,“农村承包地、农村建设用地、宅基地”这三种地,“财政资金、金融资金、社会资金”这三种钱,“新型农业经营服务主体、农村集体经济组织、供销合作社”这三类市场上下工夫、做文章,深耕农业供给侧结构改革,不断培育农业农村发展新动能。二是要深入理解合作制度。要牢固树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,解放思想、丢掉包袱、放开手脚,深刻理解合作制的内涵和外延,集中优势资源,积极探索供销社跨区域联合合作发展新模式。三是要积极参与现代农业。参与农业产业化建设,是供销社自身生存、发展和深化改革的需要。要按照“现在有基础、未来有前景、可以产业化、产业有特色”的基本原则确立重点产业,要充分发挥自身优势,选择有市场前景的骨干农产品或特色产业带领农民创办各类专业合作社,努力提高农民进入市场的组织化程度。四是要全力助推脱贫攻坚。要把精准扶贫、精准脱贫作为深化供销综合改革的重大政治任务,充分发挥供销合作社的组织、经济、流通三大优势,扎实做好农村实用技术培训、农民专业合作社培育、农特产品流通销售、资金互助组织等,积极服务全市脱贫攻坚。
 
     会议号召,全市供销系统要以此次中心组学习为契机,统一思想、提高认识、凝聚力量,理清思路、找准不足、明确目标,坚定信心、焕发激情、开拓创新,扎实抓好“双线运行、农业社会服务中心建设、农村产权交易中心营运、现代农业社会化服务超市建设、新型基层社建设、社有企业培育、农村资金互助合作社建设、全面从严治党、安全稳定”9件大事,高水准筹办好全国社会组织扶贫现场会、全省供销社“双线运行”现场推进会暨“三化联动”经验交流会和全市产权交易中心启动会,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!
 
     会议还组织观看了警示教育片《迟来的忏悔》(三)。市供销社副调研员、各科室负责同志,各县市区供销社主任、社属企业负责人参加会议。(李兆荣)

 
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018