新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
岳正宴主任出席平武县供销社第十一次社员代表大会并讲话
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-8-2 阅读:358

 
  8月1日,市供销社党组书记、主任岳正宴出席在平武县宾馆召开的平武县供销社第十一次社员代表大会并讲话。
 
  岳正宴主任代表全市供销系统首先向长期以来关心支持供销合作事业发展的平武县委、县人大、县政府、县政协及平武县各部门、社会各界人士表示衷心的感谢。
 
  岳正宴主任指出,全市供销社系统紧紧围绕习近平总书记对供销工作要求,在综合改革工作中认真贯彻落实中央11号、省委22号、市委23号文件精神,工作成效显著,得到了总社、省委王东明书记、市委彭宇行书记的高度肯定。全系统供销综合改革工作前途光明,大有作为。
 
  岳正宴主任强调,平武县供销社第十一次社员代表大会的召开,标志着平武县供销社在新的历史时期主动作为、与时俱进,坚持谋求新发展,创新服务,推动平武供销综合改革稳步前进。在构建供销社新的组织体系和工作机制方面,特别是双线运行已经走在全市前列。
 
  岳正宴主任指出,平武供销综合改革工作成效显著,业绩突出。在平武县委、县政府的坚强领导下,充分发挥供销社服务“三农”的独特优势和重要作用,已经成为县委、县政府推进“三农”工作不可缺少的重要抓手和纽带。一是出台了一个文件,平武供销社积极争取县委、政府支持,制定和出台了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,为平武县供销社今后的发展指明了方向,为构建平武供销社新的组织体系和工作机制,开创平武县供销合作事业新局面打下了坚实基础;二是农村产权流转交易市场体系建设工作扎实推进,制定出台《平武县农村产权流转交易市场体系建设实施方案》,对进一步推动平武农村资源要素合理流动、优化配置、促进农村集体“三资”保值增值,增加集体经济组织和广大农民群众的财产性收入提供了坚强保障;三是以现代农业综合服务超市建设为抓手,积极构建农村服务网络,积极打造现代农业社会化服务超市;四是创新新机制,认真落实供销合作社联合社三会制度,双线运行模式开局良好,作用明显,值得其他县市区供销社学习借鉴。
 
  岳正宴主任要求,供销工作正处于加快发展的关键期、黄金期,时不我待,平武县供销社要紧紧围绕中央、省、市供销合作社综合改革精神,以改革求发展。一是要按照“改造自我,服务农民”的理念,不断加快改革步伐,认真探索实践双线运行模式,工作要有亮点,要出经验,要构建社企分开、上下贯通、整体协调运行的双线运行机制;二是要继续贯彻落实绵府办发〔2017〕18号文件精神,抓好村产权流转交易市场体系;三是要进一步与农民利益联结,互利共赢,结合平武得天独厚的自然资源,拓展新型供销,注重打造平武农特产品品牌,解决农产品销路,达到助农增收;四是抓好班子,带好队伍,平武供销人要主动担当,敢于作为,不断增强平武县供销合作社的向心力和凝聚力,把平武县供销社打造成为农服务的综合平台和生力军,成为党和政府推进“三农”工作的重要抓手和纽带。
 
  平武县县委副书记罗盛军、平武县人大副主任王继辉、平武县政协副主席左都仕,平武县各级政府、部门相关领导及平武县供销社社员代表,各县市区供销社主任等150余人出席会议。(李平)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018