新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
安州区召开农村产权流转交易业务培训会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-7-26 阅读:273

 
     7月24日,安州区在安州中学考试指挥中心召开农村产权流转交易市场体系建设业务培训会。4个区级相关部门、18个乡镇的分管领导、具体业务人员和233个村级信息收集点工作人员共280余人参加了培训。
 
 
     安州区农村产权流转交易监督管理委员会副主任、区供销联社主任赵刚友主持会议并作动员讲话。
 
 
     培训会上,市供销社财务资产管理科科长、市农村产权流转交易中心总经理赵东肯定了安州区农村产权流转交易市场体系建设工作取得的成绩,介绍了绵阳市开展农村产权流转交易的背景、目的意义、具体任务,明确了区级职能部门、乡镇、村(社区)各自应承担的工作职责,阐明了农村产权流转交易“做什么”的问题。市产权交易中心的三位经理分别对全市统一发布的《农村产权流转交易管理办法》、《农村承包土地经营权交易规则》、《林权流转交易规则等交易规则》进行了详细解读,并结合实际案例讲解了农村承包地经营权和林地流转交易的具体操作流程;区农业局农村经济管理股股长易东平结合安州区实际,详细讲解了农村承包地经营权流转业务和审查把关的重点环节、注意事项。阐明了农村产权流转交易“如何做”的问题。
 
 
     会议要求,一是各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,加快我区农村产权流转交易市场体系建设进度,规范开展农村产权流转交易业务;二是参会人员要将培训会上所学的业务知识消化巩固,尽快掌握业务技能、提高服务水平;三是要加大宣传力度,积极引导新型经营主体和广大农民入市交易,同时积极开展好已流转承包地、林地的交易鉴证补办工作。
 
 
     本次业务培训的成功举办,标志着安州区农村产权流转交易进入规范化快速推进阶段,将进一步有效激活农村发展要素,扎实助推全区农村改革。(安州区社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018