新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳市农村产权流转交易配套制度审议通过
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-7-25 阅读:168

  7月24日,绵阳市农村产权流转交易市场体系建设工作领导小组(以下简称领导小组)全体成员会议在市政府五楼一会议室召开,专题审议绵阳市农村产权流转交易配套制度(送审稿),会议由市政府副秘书长、领导小组副组长周志强主持,领导小组成员单位主要领导、分管领导参加会议。

  会上,市社副主任王光芬介绍了全市农村产权流转交易市场体系建设工作的推进情况、相关配套制度的起草说明以及草拟的各项制度,市社主任岳正宴对相关配套制度作了补充解释;参会成员单位纷纷发言同意发布,市财政局在发言中提出了完善对市级运营企业基本公共服务的政府购买服务的合规程序和提前作好列入下年度财政预算测算准备的建议。

  会议最后,周志强副秘书长作了重要讲话。他强调,全市农村产权流转交易市场建设工作事关农村改革工作大局,各部门务必要高度重视。并表示,前期,各成员单位围绕相关配套制度进行了反复讨论和研究,今天,根据会议讨论结果,同意由绵阳市农村产权流转交易市场建设工作领导小组发布《绵阳市农村产权流转交易管理办法(试行)》,由绵阳市农村产权流转交易中心发布《绵阳市农村承包土地经营权流转交易规则》(试行)、《绵阳市林权流转交易规则》(试行)、《绵阳市农村集体资产流转交易规则》(试行)、《绵阳市小型水利设施使用权流转交易规则》(试行)、《绵阳市农业类知识产权流转交易规则》(试行)等5个交易规则和《挂牌出让项目信息发布细则》(试行)、《林权流转交易细则》(试行)、《农村承包土地经营权流转交易细则》(试行)等3个交易细则。领导小组、市产权交易中心将在近日予以发布。

  至此,绵阳市农村产权流转交易市场体系建设前期工作基本完成,将正式开展农村产权流转交易。同时,各县市区将全面清理已经流转的农村产权,对符合条件的进行补办交易鉴证。(绵阳市农村产权流转交易市场体系建设工作领导小组办公室)
 
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018