新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
全市农村产权流转交易市场体系建设工作推进现场会在江油召开
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-6-15 阅读:328

   
 
  6月12日-13日,全市农村产权流转交易市场体系建设工作推进现场会在江油召开。绵阳市供销社主任岳正宴、副主任王光芬、副调研员马映勇,各县市区社主任、分管副主任,绵阳市涪城区众合产权交易服务有限公司董、监事,市社有关科室负责人约40人参加会议。
 
  12日下午,与会人员在江油市政府李海副市长的陪同下,现场参观了江油市农村产权流转交易中心、青莲镇农村产权流转交易服务站、青莲镇邀月村农村产权流转交易信息收集点等三个县级、镇级、村级网点,听取了有关负责人关于江油市农村产权交易市场体系建设开展情况、取得的成效及下一步工作重点的介绍。在江油市农村产权流转交易中心,工作人员演绎了信息化建设成果,特别是土地、林地等可视化演示,得到了岳正宴主任和李海副市长的充分肯定。
 
  13日上午,工作推进会在江油国际大酒店召开,会议由马映勇副调研员主持。会上,市社财务科长、绵阳市农村产权流转交易中心负责人(兼)赵东通报了全市农村产权流转交易市场体系建设工作推进情况,各县市区社主任就农村产权流转交易市场体系建设工作进度、存在的问题及下步打算作了详细汇报,王光芬副主任针对各地工作一一进行了点评,并代表市社党组以“集中全力 加快市场体系建设”为题作了安排部署。她强调,市委、市政府高度重视农村产权流转交易市场体系建设工作,将该项工作列为县市区书记年度挂牌改革事项,各县市区社要同市社保持高度一致,从精力、人力、物力上全力以赴投入,确保6月底全面建成市、县、镇、村四级体系。对下步工作提出了七点要求,以期实现“四个一”(出台一个文件、组建一个企业、建成一个体系、推进一批交易)的目标。
 
  一是加快出台实施意见。未出台实施意见的地方要加强对领导的汇报、部门的协调,争取6月20号以前出台,以明确实施主体、承办企业、乡村网点设立等。二是快速落实运营企业。未落实运营企业的区县,要积极寻求分管领导以及工商部门的支持,尽快组建;短期内实在有困难的,可先暂时选择现有全资或控股的社有企业来承担。三是抓紧县基网点建设。由政府组织召开推进工作会,明确时间节点、任务、职责。四是及时开展业务培训。下月初,由市领导小组办公室开展对县级相关部门和县交易中心的业务培训,7月底前各县市区开展对乡(镇)、村从业人员的培训,市交易中心提供指导与帮助。五是积极引导入市交易。通过会议、广播、发放宣传资料、张贴标语等多种形式,向广大农村宣传农村产权流转交易的相关政策、知识、流程,积极引导流入方和流出方入市交易。年内,力争每个县新开展交易10笔以上,补办交易鉴证20笔以上。六是搞好职能部门配合。主动加强同农委(办)、农业、林业、水务、国土、科知等多个职能部门的沟通、配合,以形成推进工作的合力。七是加强指导服务督查。市领导小组办公室在6月底前将组织部分成员单位分赴各地督查,并及时将督查情况上报市目督办、通报县目督办,以增强年终考核实效。(财务科  江油市社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018