新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
《中共绵阳市安州区委、绵阳市安州区人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》正式出台
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-6-8 阅读:163

 
 
     6月6日,绵阳市安州区委、区人民政府联合印发了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(绵安委发〔2017〕10号)(以下简称《实施意见》),对全区深化供销合作社综合改革作出部署安排。
 
     《实施意见》明确了本区供销合作社综合改革的指导思想、目标任务、基本原则。到2020年,新型供销合作组织体系全面形成,综合服务平台功能健全完善,为农服务能力显著提升,成为服务“三农”的生力军和综合平台。
 
     《实施意见》提出通过“四大任务”深化安州区供销合作社。一是拓展经营服务领域,以“创新农业社会服务方式、提升农产品流通服务水平、发展供销电子商务、打造城乡综合服务平台、构建农村产权流转交易服务体系、稳妥开展农村资金互助、创办农村合作经济组织会计服务中心、参与脱贫攻坚”等方式全面提升服务能力。二是推进基层组织建设,以“恢复发展基层组织”为重点,推进“三位一体”改革试点,加强对基层社发展扶持,夯实为农服务基础。三是推进社有企业转型,以“社有资产保值增值”为基准,培育一批有实力、竞争力强的为农服务企业,增强为农服务实力。四是创新联社治理机制,以“健全联合社理事会、监事会,理顺联合社与社有企业关系”为重点履行为农服务职责。
 
     《实施意见》还强调加强组织领导,强化为农服务保障。明确改革责任单位,将综合改革纳入各级各部门全面深化改革总体部署,加强部门协同配合,形成改革合力,设立供销合作社综合改革及发展专项资金。
 
      下一步,将制定年度推进计划,细化改革任务,建立重点任务改革台账,全面启动改革工作。(安州区社)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018