新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
全市供销系统召开现代农业社会化服务超市建设现场推进会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-5-26 阅读:314

     为全面落实省委东明书记关于完善推广盐亭农业社会化服务“2+5+N”模式的指示,按照市委、市政府的安排部署,确保准时全面完成现代农业社会化服务超市建设,市供销社在盐亭组织召开全市现代农业社会化服务超市建设现场推进会,就超市建设进行再动员、再部署、再落实。市供销社党组书记、主任岳正宴,副主任温立旭出席会议。各县市区供销社主任、分管副主任以及市社相关科室负责人参加会议。
 
     5月24日下午,会议组织参观了玉龙镇现代农业社会化服务中心,天水村和钟沟村现代农业社会化服务超市。盐亭县供销社介绍了盐亭县社现代农业社会化服务体系建设先行试点工作的推进情况,并结合参观点实例,详细讲解了中心和超市的运行机制、成效、目前存在的问题以及发展完善的方向。各县市区社也结合自身建设发展情况,对自己关心的问题详细咨询和探讨。
 
     5月25日上午,推进会在云溪酒店四楼会议室召开。会议内容有三个,一是市供销社分管副主任温立旭通报了全市超市建设的总体情况;二是各县市区社主任汇报各自工作推进情况,并就6月底前完成任务数量进行承诺;三是市供销社党组书记、主任岳正宴就超市建设提出工作要求。
 
     岳正宴主任指出:全市农业社会化服务体系“2+5+N”模式的完善推广工作要站在坚决落实省委指示精神的高度来认识和推动。全体供销人要深入研究、深刻理解“2+5+N”模式的内涵和外延,对供销系统在此项工作中承担的重要任务要勇于担当,并结合工作发展自身的组织体系、提升自身的服务功能。各县市区社要按照市社确定的工作目标任务,把握好时间节点,全力推进工作,确保6月底目标任务完成50%以上、10月底年度目标任务完成100%。
 
     当前超市建设工作中仍然存在一些亟待完善的问题。一是数量不足,为农服务功能还不完善;二是服务效率不高,特别是农机服务效率不高,大型农机具闲置情况突出;三是三台县综改区,梓潼县、游仙区、北川县生态循环农业示范区,各县市区重点产业带上的配套建设没有完全跟上。针对这些问题,岳正宴主任要求,在下一步的工作推进中要做到:端正态度、抓住关键、扛起责任。即正视工作任务,全面系统布局,提升完善功能;依靠关键领导、聚力关键事件、狠抓关键细节、布局关键区域;成立机构、落实责任、制定任务、扎实推进。
   
 
     各县市区社主任分别表示,通过本次现场观摩和会议探讨,提高了思想认识,理清了工作思路,掌握了工作方法,对完成建设目标很有信心。(综合业务科)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018