新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社迅速贯彻落实省市安全生产工作紧急视频会议精神
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-5-26 阅读:205

  5月23日省市安全生产工作紧急视频会议结束后,市供销社主要领导岳正宴5月24日上午听取了会议情况汇报,同时要求迅速将会议精神传达至县市区供销社和市属单位,并提出具体贯彻意见。

  5月25日上午,在盐亭召开的“全市供销社现代农业社会化服务超市建设工作会”上,温立旭副主任向参会的各县市区供销社主任和分管副主任传达了省市安全生产工作紧急视频会议主要精神,岳正宴主任就全市供销社系统贯彻落实作了安排部署。

  5月25日下午,市供销社副主任王光芬又在机关会议室召集市属单位分管领导和科室人员参加的安全生产会议,进行了传达部署。

  这两次传达贯彻落实会议:

  一是集中组织学习了省安委办主任、省安监局局长孙建军在全省安全生产工作紧急视频会议上就贯彻落实国务院领导和省政府领导指示精神、抓好当前安全生产工作所作的重要讲话,传达了市安委就贯彻落实落实会议精神提出的组织学习孙建军讲话;认真吸取事故教训,进一步强化责任落实;扎实抓好重点行业领域安全生产工作;进一步强化督查检查,针对发现的问题,制定清单,落实责任,限期完成整改;进一步加大监管执法力度,以更加严格的要求、更加高压的态势开展“打非治违”工作等5点工作意见。

  二是通报了全市1-4月安全生产事故情况,分析了当前安全生产形势。

  三是提出了贯彻落实意见,安排部署了当前工作。主要是:把省市安全生产工作紧急视频会议、孙建军局长的讲话和市上的贯彻意见,尽快传达到干部职工中去;进一步强化责任落实,强化隐患排查,把整改落实到位;加强防汛减灾和防雷工作;做好防火、用电安全、防暑降温、压力容器安全等其他夏季安全工作;强化应急处置和值班值守工作。

  四是对“安全生产月”活动作了进一步安排。要求各县市区社和市属各单位,按照《关于开展2017年“安全生产月”和“安全生产供销行”活动的通知》和本次会议的要求,根据本行业、本单位的实际,制定具体方案,认真组织“安全生产月”活动。同时结合活动的开展,把防汛工作、安全生产警示教育、企业安全生产风险公告和隐患排查治理、安全生产应急演练、企业安全生产主体责任落实提升年活动,特别是重点行业领域的安全生产工作进一步引向深入,确保安全生产形势持续稳定向好,确保不出安全生产责任事故。
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018