新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市委农工委召开推进农村产权流转交易市场体系建设专题会议
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-5-24 阅读:308

  5月23日,市委农工委召集市供销社、农业局、林业局、水务局、科知局等部分绵阳市农村产权流转交易市场建设领导小组成员单位分管领导和科室负责人,召开专门会议,讨论相关市级部门和县市区反馈修改的交易管理办法、交易规则和交易细则等相关配套制度的草拟稿,市委农工委主任陈伟主持会议。

  会上,市供销社党组书记、主任岳正宴对市供销社前期开展全市农村产权流转交易市场体系建设所作的一系列工作作了介绍,相关成员单位结合自身职能职责,对反馈修改的交易管理办法、交易规则和交易细则再次提出了修改意见和建议。

  会议议定:一是精简相关制度。将原来的七项交易规则压缩为农村承包土地经营权、林权、集体资产、小型水利设施、农业知识产权的流转交易五项。二是及时修改完善。市供销社结合本次会上收集的修改意见和建议及时进行修改完善,于25日前送相关成员单位,并于端午节后上班的第二天反馈最终的审定意见,争取于6月初召开领导小组成员会议进行审议。三是明确发布主体。相关配套制度经领导小组全体成员会议审议后,交易管理办法由领导小组发布,交易规则和交易细则由交易中心发布。

  会议要求,各成员单位要进一步统一思想认识,认真贯彻落实《绵阳市农村产权交易流转市场体系建设实施方案》(绵府办发〔2017〕18号)精神,各司其职,目标任务不变,确保6月底前全面建成市、县、乡(镇)、村四级体系。(财务科)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018