新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
全国总社经济发展与改革部副部长马继红调研绵阳供销综合改革工作
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-5-17 阅读:361

   
 
     5月15日,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长马继红来绵调研供销综合改革工作。副市长经大忠与马继红副部长就绵阳供销综合改革工作交换意见。省供销社党组成员、副主任向伟益,绵阳市供销社党组书记、主任岳正宴陪同调研。
 
     马继红一行参观了盐亭县供销社玉龙现代农业社会化服务超市,绵阳市农业社会组织服务中心,绵阳市农村合作经济组织会计服务中心,绵阳市农村产权流转交易中心和绵阳造•特色农产品展示展销中心,对绵阳供销“2+5+N”现代农业社会化服务模式进行了详细了解,对供销社拓展“市场不愿干、农民干不了、政府最关切”的现代农业社会化服务的发展理念及思路给予高度评价,对供销社在农村产权交易、农业社会组织服务、农村合作经济组织会计服务、农产品营销、脱贫攻坚等方面的积极探索和取得的成效给予了高度肯定。
 
     马继红副部长认为,绵阳市供销社领导班子工作有思想、有思路,综合改革工作创新出彩。特别是绵阳市“政府主推、供销主抓、部门协同”推进农业社会组织服务中心建设的运作模式,符合当前深化农村改革的需要,符合供销综合改革的方向;农村产权交易工作得到政府授权,实行企业化运营,争取建设费用和公益性服务财政补贴,工作推进机制好。希望绵阳市供销社总结好改革的经验,围绕农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚,进一步探索密切与农民的利益联结机制,在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收上发挥更大作用,切实成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。
   
 
     市供销社党组成员、副主任温立旭、王光芬,市众合农村产权流转交易公司、市农业社会组织服务公司、市三农会计服务公司、四川国鼎农产品营销公司、市汇尚万品公司负责人分别在现场进行情况介绍。(赖小蓉)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018