新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市政协副主席钟正军到联系村调研产业脱贫工作
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-5-11 阅读:180

  5月9日,市政协副主席钟正军、市政协提案委主任唐建华在市供销社副主任胡平、市供销社直属机关党委书记刘风才的陪同下,到联系贫困村北川县曲山镇海光村调研该村产业脱贫工作。钟主席一行实地察看了今年初海光村试种的蜂糖李长势、扶贫项目林区产业路修建、生猪养殖大户养殖规模以及茶叶种植等情况。并走访看望了贫困户邓胜超,了解该户的生产生活情况,并鼓励该户树立战胜疾病的信心。

  在随后与村支两委的座谈会上,调研组一行听取了海光村村委会主任杨德祥就今年产业发展的工作汇报。钟主席详细的询问了海光村在发展蜂糖李种植的前期设想,中期推进,后期规划等相关情况。他指出,海光村已于2016年实现脱贫,今后的工作重点要在巩固脱贫成效上出实招见实效,加快整村主导产业的形成,使每一户贫困户有一项长期增收产业,确保无返贫现象。同时,针对目前村上发展需要解决的问题和存在的困难,将给予积极的帮助协调。

  市供销社胡主任结合海光村今年产业发展思路,表示市供销社将在以下三个方面给予帮扶:一是帮扶海光村成立种养殖专业合作社,加强对整村种养殖业发展的有序推进,密切成员之间的利益链接,提供种养殖技术服务、供销信息服务等,为产业发展夯实基础;二是给予专业合作一定的资金帮扶,用于种养业发展的统筹;三是贫困户全覆盖式发展蜂糖李种植,由帮扶部门给予种苗、管护等资金补助。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018