新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
中合联投资有限公司总经理申泽涛到绵阳梓潼调研
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-5-9 阅读:535

  5月8日,中合联投资有限公司总经理申泽涛一行在省供销社总会计师郭云、省委农工委调研员冷荣忠的陪同下,到绵阳市梓潼县调研供销社综合改革推进工作。

  调研组重点考察了梓潼县供销社创新发展的共点电子商务公司、资产经营管理中心、共富农村资金互助社,以及三农会计服务有限公司等企业,并同绵阳市供销社、梓潼县政府、县供销社领导和有关人员进行了座谈。梓潼县供销社主任赵廷槐向调研组汇报了供销社综合改革推进情况,介绍了梓潼县供销社关于开展“一平台三中心”建设、助推全县脱贫攻坚的初步方案。梓潼县政府党组成员张国勇对调研组一行表示诚挚的欢迎,他说,供销社综合改革是“三农”工作的重点,是推动农村经济发展的重要途径,县政府会坚定不移地支持。中合联投资有限公司总经理申泽涛介绍了公司业务发展情况,并就如何发展好农村资金互助、农村集体经济组织记账理财等农村合作金融业务同与会人员进行了深入交流。

  绵阳市供销社党组成员、副主任温立旭对调研组给予绵阳供销的关心和帮助表示感谢。他说,近年来,绵阳供销以综合改革为契机,在如何更好地服务“三农”方面作出了一些创新的举措,梓潼县供销社的“一平台三中心”建设就是构建农村合作金融体系的有益探索,请省供销社、省委农工委,特别是此次专门到访的中合联投资有限公司给予绵阳供销大力支持,共同促进农村合作金融创新发展。

  省供销社总会计师郭云对梓潼县供销社积极开拓创新、大力发展农村合作金融的做法给予了充分肯定,对下一步工作提出三点要求。一是坚持不忘初心。供销社综合改革始终要以为农、务农、姓农为出发点,密切与农民的利益连结,提升为农服务能力。二是坚持改革创新。供销社改革是综合性的,凡是“三农”需要的,我们都要去探索、去创新。目前,我们开展的“一平台三中心”建设就是一项创新举措。三是摸着石头过河。供销社实施综合改革,加强顶层设计固然重要,但在基层具体实施的时候,积极和稳妥两个方面都要着力,设计可以“超速”,操作要“控速”。希望梓潼县供销社在中合联、省供销社和省委农工委的支持下,在农村合作金融体系建设上打造出可复制、可推广的经验。

  参加调研和座谈活动的还有省供销社相关处室负责同志、省供销信用调剂资金平台公司人员、梓潼县委副书记、县长贺旺,县委副书记郝剑峰、县政府党组成员张国勇、县供销社班子成员,以及相关企业负责人。(财务科)
 

  资料:中合联投资有限公司由中国供销集团有限公司控股、联合11家省(市、县)级供销社共同出资成立,注册资本金为3亿元,总资产30亿元。公司作为供销合作总社金融、准金融领域的先行者,始终以服务“三农”为宗旨,以供销社网络为依托,以发展成为合作社银行为目标,立志于推动农业社会化服务、农村现代流通、农民专业合作,逐步建立全国供销合作社统一的金融服务体系。
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018