新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社召开农村产权交易市场体系建设工作推进会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-5-9 阅读:192


     5月5日上午,市供销社召开绵阳农村产权流转交易市场体系建设工作推进会。市供销社党组书记、主任岳正宴,党组成员、副主任胡平、温立旭,市社有关科室负责人及各县市区社主任、副主任参加会议。
 
     市社党组书记、主任岳正宴在讲话中强调:农村产权流转交易市场体系建设是深化农村产权制度改革的重要任务,市委、市政府将绵阳农村产权流转交易市场体系建设任务交由市、县供销社承担,是党委、政府对绵阳供销工作的肯定,也是供销社构建为农服务网络、切实履行为农服务职能的有效载体,供销社一定要不辱使命,加快建成“市服务、县交易、镇审核、村收集”,对接全省、覆盖全市、功能齐全、规范有序的农村产权流转交易市场体系。今年初,市社党组已将农村产权流转交易市场体系建设作为市社的“一号工程”,同时市社进行了责任分工,明确重点工作内容、完成时限、责任领导、责任科室、责任人,指导、协调、督促各县市区社工作。各县市区社要按照目标任务和时间节点,确保6月底前全面建成市、县、镇、村四级体系,建成对接全省、统一联网、互联互通、资源共享的农村产权流转交易信息平台。
 
     会议就如何贯彻落实市府办《绵阳市农村产权流转交易市场体系建设实施方案》(绵府办发〔2017〕18号)进行了具体布置:一是各县市区社要积极争取当地政府尽快出台贯彻意见;二是请当地政府批复县级农村产权流转交易中心、分中心(三区)组建方案;三是成立农村产权流转交易监督委员会;四是确定各乡(镇)、村(社区)工作人员;五是组织培训;六是统一印制县、镇、村三级标识标牌、交易鉴证相关准备资料。
 
     各县市区供销社主任就农村产权流转交易市场体系建设工作计划、推进情况、存在的问题进行了汇报,并表示一定按市社制定的时间节点完成任务。(产权交易公司)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018