新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
吉庆公司和中农农资公司组织应急演练
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-5-8 阅读:254

  为增强应急救援能力,提高快速反应、应急处置和协调配合能力,检验应急预案,根据市供销社的要求,近期,吉庆、中农两户企业分别组织了应急抢险演练。
 
 
 吉庆公司主金峰镇新丰村会联合应急演练
 

  4月25日,吉庆(大丰)日杂公司为增强两个公司从业人员和周边村民对突发事件的快速反映能力、应急处理能力和协调作战能力,提高全员应急救援水平,根据公司《突发事件应急预案》,与涪城区金峰镇新丰村委会联合组织了一次应急救援演练。参演人员共计15人(含新丰村村民)。演习以某日下午上班期间,库区烟花爆竹各仓库正在进行装卸作业,库区围墙外50米处因农户违规焚烧秸杆,火借风势突然蔓延至库区围墙附近,直接威胁烟花爆竹仓库为假想场景。要求灭火器抢险组从发现火情后迅速取出灭火器,直奔火场并打开灭火器控制在一分钟之内;消防水泵抢险组从发现火情,铺设水带、连接水枪、启动消防泵到枪头出水不超过两分钟。经演练和考评,两个组均在规定时间内完成演练规定动作,但也存在对消防设施摆放位置不熟悉、取用时舍近求远,消防水泵组动作不够熟练,灭火时不注意风向、站在下风位置等问题,均在灭火演习结束后进行了总结点评。结合演演练,还组织学习了相关文件,通报了事故案例。演练前制定了《联合应急演练方案》,演练后形成了《联合应急演练纪录》文字以及图片记录。
 
 
中农农资公司应急演练

  5月4日,绵阳中农农资公司组织了以灭火和防洪抢险为主要内容的应急演练,公司全体员工、库房承租方、装卸工人、社区工作人员参与了演练。演习开始前,综合部经理干杨向大家讲了举行演习的作用和意义,希望大家重视消防安全,学会消防器具的正确使用。总经理付尚荣和综合部马智分别为大家讲解了干粉灭火器的使用方法及消防水带与消防栓和水枪之间的连接,并安排每个人都参与使用灭火器和消防栓来模拟灭火,演习最后一项是沙袋防洪,由参加演习人员分成3个组分别演练。通过这次演习,大家学习到了实用的消防技能,增强了突发情况的处置能力。
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018