新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社召开2017年系统安全生产工作会
双击自动滚屏 发布者:zhbywk 发布时间:2017-5-8 阅读:271

    5月5日,市供销社2017年系统安全生产工作会在绵阳农业社会组织服务中心举行。市供销社党组书记、主任岳正宴出席会议并作重要讲话。

    市供销社党组成员、直属机关党委书记刘风才传达了省供销社安全稳定应急减灾工作会议和全省安全生产电视电话会议精神;组织参会人员学习了《四川省人民政府关于进一步明确安全生产职责全面落实安全生产责任的通知》(川府发〔2017〕6号)、《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于切实做好防汛减灾工作的通知》(川委办发电〔2017〕8号)、《省安委会关于强化安全生产工作举措迎接省第十一次党代会胜利召开的通知》(川安办〔2017〕32号)、《市委编办关于印发<市级部门安全生产工作职责及分工>的通知》(绵编办发〔2017〕8号)等文件精神,深入解读了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号);全面总结了市供销社2016年安全生产工作,安排了2017年安全生产工作,布置了近期防汛、防雷工作。

    市供销社党组书记、主任岳正宴在讲话中高度肯定了市供销社系统2016年安全生产工作所取的成绩,市供销社被市政府、省供销社表扬为2016年度安全生产先进单位,尤其是在绵阳市供销社荣获全国供销合作社综合改革试点工作先进单位荣誉做出了积极贡献。

    岳正宴主任就市供销系统做好2017年安全生产工作强调:一是要高度重视安全生产工作。供销系统要保持和谐稳定,要全心全意抓发展,要蒸蒸日上、奔向繁荣,只有做到安全生产,才能在现有基础上起步创造更大的业绩。二是全系统都必须要有正确、到位的思想认识。各县市区供销社、市属企事业单位一把手必须把安全工作牢牢抓在手里、抗在肩上,大会小会逢会必讲安全生产工作,警钟长鸣;要抓好日常,常抓常管,做好痕迹化管理,要经常深入企业等单位加强安全检查,查看薄弱环节、排查隐患、解决实际问题;强化责任落实,主要领导、分管领导、具体工作人员职责明确、层层压实。三是做好近期防汛、防雷等安全生产工作。岳正宴主任指出:2017年全市系统要认真落实各项安全生产举措确保和谐稳定,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好环境。

    会上市供销社按照对全市供销系统的安全监管职责要求与各县市区供销社签订了安全生产责任书。

    市供销社党组成员、副主任胡平、温立旭,各县市区供销社主任及分管副主任,市属企事业单位负责人参加了会议。(法制安全科)
 
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018