新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
省委王东明书记调研绵阳供销综合改革工作
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-5-8 阅读:370

 
 
     2017年5月8日上午,中共四川省委书记王东明到绵阳调研供销社综合改革工作。中共绵阳市委书记彭宇行陪同。  
 
     王东明书记先后视察了盐亭县供销社为农服务中心、盐亭县天水村现代农业社会化服务超市,观看了供销社“创新农业社会化服务,深耕农业供给侧改革”创新成果展板,详细了解供销社开展农业社会化服务、助力脱贫奔康和农业供给侧改革的工作情况。对绵阳供销综合改革工作给予了充分肯定,对绵阳供销“2+5+N”的农业社会化服务模式给予了高度评价,并要求积极总结推广。
 
     “2+5+N”服务模式,是指:依托2张网、5个服务社、N个主体,为农提供农产品营销、农资、农机、理财等规模化、综合性的现代农业社会化服务。2张网:即信息平台网和乡村服务网。信息平台网包括“供联天下”网、“云农新生活”微信公众服务平台;乡村服务网包括现代农业社会化服务超市。5个服务社:分别是指农资服务社、农机服务社、科技咨询服务社、信息服务社、综合服务社。农资服务社开展测土配方、农资供应等服务;农机服务社开展耕作培训、租赁销售、维修保养等服务;科技咨询服务社开展新品种推广、新技术应用、生产经营咨询等服务;信息服务社开展信息咨询、信息搜集发布、农村电商等服务;综合服务社开展土地托管、资金互助、品牌推广、农村理财等服务。N个主体:是指供销合作社、龙头企业、专业合作社、家庭农场等农业社会化服务主体。目前,全系统已建成现代农业社会化服务超市示范店20个,预计年底将建成200家。将真正做到带农入市、引农入社、教农学技、助农增收。
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018