新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
市供销社开展劳动节节前安全生产大检查
双击自动滚屏 发布者:zhbywk 发布时间:2017-4-28 阅读:241

    4月28日,市供销社党组成员、直属机关党委书记刘风才带领法制安全科人员深入市供销社所属企事业单位开展了5•1劳动节节前安全生产大检查。

    这次检查重点对各单位消防设施设备、电线线路及配电箱、加工机械使用及人员操作、生产经营秩序等内容进行了查看,检查时发现有的单位未坚持每月定期对消防栓、灭火器进行检查和登记,消防通道不畅通;再生资源回收利用企业分拣区域堆放密集、混乱,灭火器配备不足,生产加工区和生活区相接;宿舍电线老化、食堂灭火器配备不足;电瓶车在市场、仓库违规乱停乱放;部分生产经营人员未掌握灭火器的使用方法等问题。对发现的问题现场告知了单位安全负责人,并下发了书面整改通知。

    刘风才书记要求相关单位高度重视发现的安全问题,要时刻紧绷安全管理的弦不放松,牢固树立安全第一的意识,对各自存在的问题立即整改,认真消除隐患。要加强安全生产培训,不断提升企业员工特别是一线生产经营人员的安全意识、机械规范操作水平,提高消防器具的使用水平,切实做好5•1劳动节值班巡查工作。雨季来临,各单位还要积极做好防汛、防雷工作,确保5•1劳动节期间及全年安全稳定。(法制安全科)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018