新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳供销社“院坝讲堂”开讲了
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2017-4-28 阅读:243

  按照市供销社党组提出的,在全系统动员广大党员和干部职工争当“脱贫攻坚供销人”的要求,由市供销社直属机关党委组织开展的第一期“院坝讲堂”正式开讲。

  4月27日,由市供销社党组成员、直属机关党委书记刘风才带队,所属机关党支部和市农资商贸公司在职党支部党员代表,以及市农资行业协会专家共9人,深入三台县凯河镇川祖庙村,为当地群众就蔬菜瓜果种植培育、病虫害防治,以及科学施肥等进行现场培训,同时还为该村赠送了价值1000余元的化肥和农药。

  “院坝讲堂”采取现场问答和书面式授课相结合,农民生产、生活遇到什么问题讲什么,农民有什么需要讲什么,农民不明白什么讲什么。绵阳市农资行业协会副会长、绵阳市农资科技服务有限公司总经理邓立哲结合川祖庙村农业种植情况向村民学员培训了花生栽培、辣椒栽培技术、低害无残留农药的选择,并详细解答了农民提问。绵阳农资协会副会长、绵阳市农资公司副总经理刘宗钊讲解了土壤元素的作用,化肥、复合肥和有机肥的科学施用等,并着重对化肥真伪识别进行了讲解。全村60多名村民代表参加学习。

  下午,农业专家指导村民在田地进行花生播种与施肥的现场教学。在专家的亲手示范下,绵阳市供销社机关党委党员和当地农民一起挖坑、施底肥、播种、平整土地,现场大家干劲十足,气氛热烈,其乐融融!

劳动结束后,刘风才组织凯河镇政府相关领导、川祖庙村村支两委、村民代表以及市供销社党员进行现场座谈,并就解决农产品销售难、实用农资购买难、农技知识获得难进行了专题研究和部署。

  作为全市脱贫攻坚领导小组成员单位,市供销社将围绕精准扶贫,广泛开展“院坝讲堂”、资金互助、帮扶就业、培育专业社等系列活动,进一步提升贫困群众脱贫致富能力和党员服务意识,进一步密切干群关系,促进党建工作、业务工作与中心工作深度融合。
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018