新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
岳正宴在市供销社系统党建工作会上提出要求
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-4-19 阅读:356

党建统领 支部带领 围绕中心 服务大局
 
——岳正宴在市供销社系统党建工作会上提出要求
 
 
  4月14日,市供销社直属机关党委召开党建工作会议,市供销社党组书记、主任岳正宴出席会议,并就2017年市供销社如何抓好党建工作提出要求。

  岳正宴说:市供销社党组再次被市委党建办、市直机关工委通报表扬为落实党建工作责任制先进单位,源自于供销社系统有一支忠诚、干净、担当的党员队伍,源自于所属基层党组织对党建工作的辛勤付出,源自于各支部精心组织开展的有新意的活动载体,2017年希望大家共同努力,保持荣誉,让市供销社党建工作再上台阶。

  会上就如何提升市供销社党建工作水平,让党建工作与中心工作深度融合,与市社重点抓好的事情有机衔接,坚持两手抓,实现两促进,从而达到党建统领,服务中心的工作成效,岳正宴提出要从以下两个方面进行发力。

  一是要广泛动员争当“脱贫攻坚供销人”。各基层党支部要结合业务工作,发挥为农服务专长,带领党员到贫困村去建功立业,开展丰富生动的脱贫攻坚党组织活动:在贫困村的开办资金互助组织,在现代农业服务超市为农民解决劳动生产中出现的问题,为美丽新村建设指导规范垃圾分类,在果园讲授果树病虫害防治,帮助拓宽销售渠道,在产业带上开展职业农民培训等。
 
     二是要广泛开展“供销人 供销情”活动。引导系统广大党员关注绵阳供销事业发展,党组织要经常性向党员通报供销综合改革工作情况,关注“云农新生活”微信平台,特别要关注近期供销系统开展的农村产权交易、资金互助、现代农业社会化服务超市,以及职业农民培训等四大重点工作任务。市社直属机关党委要指导好各基层党支部通过活动载体来展示供销基层党组织风貌,来彰显党的全心全意为人民服务的宗旨,激发供销党员干事创业的激情,以实际行动践行“在党爱党、在党忧党、在党为党”。
 
     会议对2017年持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,注重思想建党,夯实基层基础,积极参与脱贫攻坚等方面的工作提出了要求。
 
     会议由市供销社党组成员、直属机关党委书记刘风才主持,市供销社直属机关党委委员,所属各基层党总支(支部)书记,以及相关工作人员参加了会议。会上传达了全市机关党建工作会议精神,认真学习了省委办公厅印发《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》(川委办[2016]49号),总结2016年党建工作情况,安排部署2017年党建工作,市供销社直属机关党委与所属各基层党组织签订了《2016年党建工作目标责任书》,各基层党组织负责人就2016年履行党建工作责任制情况进行了口头述职。
                                          市供销社直属机关党委 王颖
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018