新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳农业社会组织服务中心联合盐亭县供销社举办2017年辣椒移栽技术培训现场会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-4-18 阅读:223

 
       4月15日上午,绵阳农业社会组织服务中心、盐亭县供销社在盐亭县为农服务中心(玉龙镇)组织举办2017年辣椒移栽技术培训现场会。市供销社副主任温立旭、县供销社主任梁发福、绵阳农业社会组织服务中心负责人到会指导。来自玉龙、两河、富驿、金鸡4个乡镇的辣椒种植专业合作社、家庭农场和种植大户近100人参加了此次培训。
 
     市供销社副主任温立旭强调:盐亭县供销社要发挥为农服务中心的作用,大力开展土地托管服务,加强农机耕作和统防统治配套应用示范推广力度;要全面推广辣椒标准化栽培技术,严格按照绿色食品(原料)生产技术要求组织生产,为广大椒农增产增收做贡献。县供销社主任梁发福介绍了供销社助推全县辣椒产业发展的情况,就供销社系统依托辣椒特色产业助推脱贫攻坚提出了思路和措施。
 
     四川川椒种业有限公司技术负责人刘建国就辣椒大田移栽技术,重点围绕辣椒机械配套应用、辣椒单株错窝打孔地膜覆盖栽培、辣椒绿色食品生产农药农肥的施用方法等技术进行了集中讲解,对整地平箱、沟状施肥、地膜覆盖、深沟沥水、定植移栽、病虫害防治等辣椒种植技术方面进行了现场操作示范,帮助参训人员掌握辣椒现代实用种植技术,同时,还就参训人员现场提出的辣椒种植中遇到的问题进行了解答。参培人员还参观了县供销社为农服务中心,县供销社穗丰农资公司负责人就春耕农资供应和土地托管服务内容和模式作了宣传介绍。
 
     盐亭县供销社穗丰农资公司、嫘祖酿造食品公司均是绵阳农业社会组织服务中心成员单位,他们在土地托管服务、辣椒产品精深加工方面充分发挥各自优势,实行“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,对辣椒育苗、种植、收购、加工、销售的全产业链实行托管,在盐亭全县引领发展辣椒特色产业近2万亩,全年可助农创收5000多万元。他们组织举办此次实用技术培训,受到乡镇党委、政府、新型农业经营主体和广大种植户普遍欢迎。
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018