新闻首页 政务公开 工作交流 国省要闻 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
省委农工委率队到绵阳开展农村资金互助组织试点摸底调研
双击自动滚屏 发布者:zhbywk 发布时间:2017-4-14 阅读:432

      4月10日-12日,由省委农工委、省供销社、省金融工作局等部门组成的联合调研组,对江油市蜀岭、安县好农、三台县新亿3个农村资金互助社以及三台县农村资金互助协会等四家试点资金互助组织逐一展开摸底调研。

    调研组采取座谈交流、询问调查和查阅资料等形式,对试点地方政府及部门认识水平、重视程度,互助社内部自律、外部监管以及经营成效等方面进行了全面深入的了解。根据调研组的反馈情况来看,绵阳农村资金互助组织试点工作总体良好,达到了预期效果,特别是绵阳市供销社、三台县供销社在绵阳农村综合改革试验区创新集群式发展的以村为中心的资金互助协会,助推脱贫攻坚的作用得到了充分的肯定,但也不同程度地存在一些不足或需要完善的方面,主要表现在:一是地方政府及部门重视程度不够高。有的地方没有按要求出台《资金互助社监管办法》,未明确业务指导和监管部门的具体职责。二是互助社内部自律机制不全。有的互助社“三会”作用发挥不强,一些规章制度流于形式,会计账务等基础工作不够规范。三是互助社的资金使用管理风险防控意识和手段还有待加强。下一步,市供销社将在市委农工委的牵头下,针对调研组反馈的问题进行一一对照指导、督促各地限期整改,确保绵阳农村资金互助组织良性发展。

    市委农工委陈伟主任、何春华副主任,市供销社岳正宴主任、王光芬副主任以及试点县市区党委、政府分管领导陪同调研,试点县市区农委(办)、供销、金融办等相关部门负责同志参加座谈调研活动。(财务科 李雨峰)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018