新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
绵阳市安州区供销联社多管齐下确保大春农资供应
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-4-12 阅读:269

 
 
     为确保春季农业生产需求,安州区供销社充分发挥供销社农资供应主渠道作用,积极做好大春农资储备工作。
 
 
     一是提早筹划,周密部署。联社高度重视好农资储备供应工作,紧紧围绕全区种植产业生产需求,突出“早”字当先,召开专题会议安排部署农资储备工作,制定工作计划,指导系统农资公司研究具体措施确保工作顺利开展。
 
 
      二是深入调研,储备货源。深入镇村,听取农资经营点和农民的需求和意见,摸清农资市场动态,明确今年春耕生产的实际需求。发挥“淡储旺供”功能,积极筹措资金,加大化肥、农药、农膜等采购和调运。截止目前,本系统已储备化肥2300余吨、农膜20余吨、农药近15吨,为春耕生产储备了充足的货源。
 
 
    三是发挥优势,搞好服务。充分发挥各农资连锁店和庄稼医院经营网络平台优势,广泛开展农资咨询、送科技进村等服务活动,指导和宣传科学施肥、合理用药、送货上门、下田问诊等服务,确保“两放心”(放心用化肥、放心用农药)“三到户”(技术服务、商品配送、质量承诺到户)活动落地见效,切实达到“四保一提高”(保数量足、保质量优、保品种齐、保价格稳,提高服务水平)。
 
 
     四是创新方式,保耕助耕。引导企业转型升级,健全连锁经营网络,创新服务方式,利用农资电商平台,开展在线庄稼医院、农技培训、信息发布、农技推广和农资展示展销等业务。同时,组织系统农资公司实时推广测土配方、实验田等活动。
 
 
    五是加强监管,保证质量。全力做好全市农资商品价格动态监测点工作,并积极配合相关部门参与农资打假工作,防止假冒伪劣农资流入农村市场,确保农民买到“放心肥”、“放心药”。(安州区供销联社/袁铭霞 审核/赵刚友 )
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
         版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社  
蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018