新闻首页 政务公开 工作交流 业务频道 政策法规 合作知识 专题专栏 机关园地 市农合会 所有新闻
 
 
岳正宴组织召开一季度工作总结会
双击自动滚屏 发布者:lxr 发布时间:2017-4-10 阅读:256


     4月5日,市供销社党组书记、主任岳正宴组织召开干部职工大会,总结2017年一季度工作,通报一季度经济运行情况,安排部署近期重点工作。市供销社党组成员、副调研员、市社机关全体干部职工参加会议。
 
     会上,岳正宴指出,今年以来,全系统紧紧围绕市委、市政府工作部署,按照既定工作目标,落实中央、省、市深化供销合作社改革意见,统筹协调、紧锣密鼓推进各项工作落实,使系统工作赢得先机,争得主动,初战告捷,顺利实现开门红。市级农村产权交易服务公司组建完成,与省交易平台签订战略合作协议,完成《绵阳市农村产权流转交易市场体系建设实施方案》起草送审;农业社会组织服务中心运行趋于完善,“云农新生活”官方微信公众平台正式开通投入使用;农村合作经济组织会计服务中心挂牌运营;建成现代农业社会化服务超市示范店5家;成功申报全国供销合作总社农业综合开发项目2个,共计获得财政资金560万元;化解维稳工作有序推进;主要经济指标大幅增长,截止3月底,全系统实现经营服务总值27.9亿、同比增长5.5%,购进总额9.1亿、同比增长10.0%,销售总额10.9亿、同比增长11.0%,电商销售额0.4亿元、同比增长50.0%。2017年2月21日、2月6日、2月9日,省委曲木史哈常委、省供销社青理东主任、省农业厅祝春秀厅长分别视察绵阳供销综合改革工作,评价绵阳社会组织服务中心很有创新、很有示范、很能持续;盐亭土地托管很有创造,量大、费省、效好;农村产权交易中心很有代表意义;农村资金互助合作组织很有示范性。几个服务,补偿性服务、引领性服务、共享性服务、综合性服务,完全是一种创新,完全体现了供销改革的精神,完全符合供销合作社为农服务的根本遵循。
 
 
     对下一步工作,岳正宴强调了七个方面的工作重点,提出四个方面的工作要求。
 
     七个方面的工作重点:一是要按照时间节点,加快推进农村产权交易市场体系建设,确保六月底前全面建成市、县、乡(镇)、村四级体系。二是要抓紧做好农业社会组织服务中心和现代农业社会化服务超市建设。三是要着力构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,建立健全理事会、监事会,各县市区要建立资产管理平台。四是要稳妥发展资金互助组织,抓紧推进三台资金互助组织集群式发展。五是要从社会组织培育发展、产业扶贫、经营服务网络建设、电子商务、资金互助合作、农产品营销等方面发力,抓好供销精准扶贫。六是要抓好安全稳定工作,要原日杂公司化解处置加快推进。七是要坚定不移抓好党建工作,继续保持领先,抓好党风廉政建设和反腐败工作,抓紧制定出台参控股企业管理文件。
 
    
     四个方面的工作要求:一是要再接再厉,克服懈怠。要继续保持昂扬的工作斗志和饱满的工作热情,撸起袖子加油干,全身心地投入到各项工作中,实现工作目标任务。二是要补短板,添措施。要迅速推进出台《绵阳市农村产权流转交易市场建设体系实施方案》,开展农村产权流转交易从业人员培训;要抓好1+7农业社会服务平台的运营,加大“云农新生活”微信公众号推广,增加订阅量。三是要建清单,强考核。 围绕综合改革工作目标任务,建立重点工作推进台账,加强对工作成效的督促检查和考核评估,确保各项工作有序推进、有效落实。四是要讲协作,讲奉献。要充分发挥团队力量,发扬协作精神,坚持以社为家,扎实工作,爱岗敬业,平凡奉献,为供销事业的改革、发展和创新贡献力量。(赖小蓉)
 
 

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
      本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
网站地图 使用指南 联系我们
           版权所有www.mycoop.gov.cn © 2008绵阳市供销社
   蜀ICP备09004024号 Email:mysgxs@my.gov.cn TEL:0816-2261018